Большинству из вас, я думаю, отлично известно, что в операционной системе Windows 8 вы можете делать с ярлыками приложений папок и файлов, расположенных на рабочем столе вашего устройства практически всё что угодно – перемещать их, удалять и переименовывать.

Windows 8 – советы и подсказки. Как убрать подписи ярлыков на рабочем столе компьютера или планшета

Но не все знают, что подписи всех ярлыков при желании можно сделать невидимыми, что особенно придется по душе владельцам Windows 8 планшетов. Если вас заинтересовал вопрос, как можно это сделать, ответ на него вы найдете в продолжении материала.

 

Я думаю, что многие из вас хотя бы один раз в жизни пытались просто удалить подпись под ярлыком, и знают, что просто так это сделать не получится. Почему? А потому, что все ярлыки, которые мы видим на рабочем столе Windows, в виде файлов, хранятся в отдельной папке, которая так и называется «Рабочий стол». Соответственно, каждый файл должен иметь хоть какое-нибудь наименование.

 

Именно на этом и основан несложный трюк с удалением подписей ярлыков на рабочем столе Windows. На самом деле, нам нужно просто переименовать их, присвоив имя, содержащее один или несколько пробелов.

 

Вам хорошо известно, что для того, чтобы переименовать ярлык, достаточно кликнуть по нему правой клавишей мыши (длинный клик или длинный тап по экрану планшета) и в появившемся меню выбрать пункт «Переименовать».

 

Однако, если вы попробуете просто ввести вместо имени файла пробел и нажать клавишу «Enter» - ничего не произойдет. Для того, чтобы присвоить ярлыку имя в виде пробела вам придется сделать следующее: в режиме переименования нажать клавишу «Alt» и не отпуская её, набрать на цифровой клавиатуре (справа от ряда буквенных клавиш) число 255, что соответствует коду пробела.

Windows 8 – советы и подсказки. Как убрать подписи ярлыков на рабочем столе компьютера или планшета

При этом, владельцам Windows 8 планшетов, придется подключить внешнюю USB или Bluetooth клавиатуру: с помощью экранной клавиатуры ввести комбинацию Alt + 255 вам не удастся. Мало того – чаще всего, вам не удастся ввести сочетание клавиш Alt + 255 с помощью ряда цифровых кнопок, расположенных над буквенными клавишами обычной клавиатуры.

Windows 8 – советы и подсказки. Как убрать подписи ярлыков на рабочем столе компьютера или планшета

Имейте в виду, что имена всех ярлыков на рабочем столе не могут состоять из одного пробела и имя второго ярлыка без подписи нужно набирать так: нажать «Alt», не отпуская её ввести 255, отпустить и снова нажать «Alt» и ввести 255. Следующий ярлык будет, соответственно, состоять из трех пробелов, и так далее – пока не переименуете все имеющиеся на рабочем столе значки.

 

Всё очень просто, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Как удалить переписку с отдельным контактом в Skype для Windows 

Добавить текстовую метку на рабочий стол Android планшета или смартфона можно с помощью Holo Label Widget 

Настроить внешний вид и некоторые функциональные возможности лончера Google Старт можно с помощью Xposed GEL Settings 

Как включить полноэкранный режим погружения (Immersive Mode) для всех приложений в Android KitKat 


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США