Вне всяких сомнений, режим погружения, или - Immersive Mode, является одним из ключевых нововведений, появившихся в новой операционной системе Google - Android 4.4 KitKat. Благодаря ему, приложения на Android планшетах и смартфонах могут работать в полноэкранном режиме, со скрытыми панелями уведомлений и навигации, вызвать которые можно с помощью простого жеста (вниз от самой верхней части экрана).

Как включить полноэкранный режим погружения (Immersive Mode) для всех приложений в Android KitKat

Однако, для того, чтобы приложение могло работать в этом режиме, его разработчик должен внести в него соответствующие изменения. Мы уже публиковали список приложений, в которых уже появилась поддержка режима погружения, однако их количество пока не так велико, как нам хотелось бы. К счастью, существует универсальный способ, позволяющий включить Immersive Mode для всех приложений, установленных на планшете или смартфоне с операционной системой Android KitKat.

 

Эта возможность появилась у нас благодаря независимому разработчику, известному на форуме XDA-Developers под ником MohammadAG и его модулю Immerse Me для Xposed framework, который включает режим погружения для всех приложений, включая стандартные приложения Google.

 

Опытные пользователи уже догадались, что для этого нам потребуется Android 4.4.х планшет или смартфон с root правами и установленным на нем Xposed framework. Если вы не знаете, что такое Xposed framework, вы можете ознакомиться с инструкцией по его установке и использованию в этом материале.

 

Пользоваться модулем Immerse Me очень просто – достаточно лишь установить и включить его в Xposed, также как и любой другой модуль. После чего вам нужно будет перезагрузить свой планшет или телефон.

 

После перезагрузки вы обнаружите, что все ваши приложения, включая лончер, отображающий домашний экран работают в полноэкранном режиме и для того, чтобы отобразить системные панели, вам нужно просто провести пальцем от верхнего или нижнего края экрана к центру.

 

В настоящий момент нельзя выбирать, какое приложение будет работать в обычном режиме, а какое в режиме Immersive Mode, но разработчик модуля обещает добавить эту возможность уже в ближайшем будущем.

 

Отличная возможность получить функцию, доступную в настоящий момент лишь в кастомных прошивках, таких как Paranoid Android, CyanogenMod и AOKP, на устройстве с заводской версией операционной системы Android, без необходимости его перепрошивки, не правда ли?

 

Больше информации о модуле Immerse Me, а также скачать самую свежую версию его APK файла вы можете в этой ветке форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

GravityBox. Мега-модуль Xposed Framework, позволяющий в широких пределах настраивать Android на планшетах и смартфонах Nexus, а также устройствах с процессорами Mediatek 

Android – советы и подсказки. Как в Android 4.4 KitKat включить режим отображения числового значения процента заряда внутри индикатора батареи 

Как получть доступ к скрытому системному меню «Операции в приложениях» в Android 4.4.2 KitKat 

Android – советы и подсказки. Как установить Adobe Flash в Android 4.4 KitKat 


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США