Как отключить раздражающие группы вкладок в Chrome для Android и вернуть привычную функцию "Открыть в новой вкладке" | 4Tablet-PC

Как отключить раздражающие группы вкладок в Chrome для Android и вернуть привычную функцию "Открыть в новой вкладке"

Некоторое время назад в фирменном браузере Google для Android появилась новая функция автоматической группировки новых вкладок. Нововведение пришлось по душе далеко не всем пользователям и большинство из нас предпочли бы пользоваться более привычной опцией «Открыть в новой вкладке», которую из браузера убрали.

 

Сегодня мы расскажем вам как избавиться от автоматической группировки вкладок в браузере Chrome для Android и как вернуть исчезнувшую из него функцию «Открыть в новой вкладке».

 

Для этого вам нужно сделать следующее:

 

1. Перейдите в меню скрытых настроек браузера по адресу Chrome://flags и найдите флаг chrome://flags//#enable-start-surface набрав его название в строке поиска или скопировав и вставив в адресную строку браузера его адрес.

Как отключить раздражающие группы вкладок в Chrome для Android и вернуть привычную функцию "Открыть в новой вкладке"

2. В этом флаге выберите опцию «Enabled Single Surface V2 Finale»

 

3. Найдите флаг chrome://flags//#enable-tab-grid-layout и среди его опций выберите «Enabled without auto group»

Как отключить раздражающие группы вкладок в Chrome для Android и вернуть привычную функцию "Открыть в новой вкладке"

4. Перезапустите браузер нажав на появившуюся внизу экрана кнопку «Relaunch».

 

Всё, теперь когда вы войдете в главное меню Chrome вы увидите, что здесь появился привычный нам пункт «Открыть в новой вкладке». При этом пункт «Открыть в новой вкладке в группе» здесь остался и теперь у вас есть возможность воспользоваться этой функцией, когда вы этого пожелаете, а не когда это считает делать нужным компания Google.

Как отключить раздражающие группы вкладок в Chrome для Android и вернуть привычную функцию "Открыть в новой вкладке"

Всё перечисленное выше работает в стабильной версии Chrome 91 для Android. Будем надеяться, что в следующих версиях браузера упомянутые выше скрытые настройки не исчезнут. А может быть Google опомнится и сделает их доступными по умолчанию.

 


Похожие материалы: