Советы Android 11. Автоматическое закрытие панели управления воспроизведением мультимедиа в шторке быстрых настроек и в окне блокировки после окончания проигрывания | 4Tablet-PC

Советы Android 11. Автоматическое закрытие панели управления воспроизведением мультимедиа после окончания проигрывания

Новая операционная система Google Android 11, безусловно, приносит с собой множество изменений и улучшений, призванных повысить удобство использования наших устройств, но не всегда новые функции работают так, как нам хотелось бы.

 

Одним из таких нововведения является панель управления мультимедиа в шторке быстрых настроек Android 11. Это очень удобная штука, но когда вы захотите убрать эту панель из полностью открытой шторки, по привычке смахнув его в сторону, у вас ничего не получится: музыка по-прежнему продолжит играть, а панель всё так же будет отображаться в шторке и на экране блокировки.

 

Да, вы можете смахнуть компактный вариант панели медиаплеера, когда шторка опущена наполовину, но полноразмерный его вариант остается в шторке пока не будет закрыто полностью приложение, которое вы использовали для воспроизведения. Как исправить это?

 

Вы можете настроить медиаплеер таким образом, чтобы он автоматически убирался из шторки после окончания воспроизведения. Для этого сдвиньте его в шторке влево или вправо и нажмите на появившийся при этом значок шестеренки. Затем в открывшемся новом окне переведите переключатель «Скрывать проигрыватель после окончания мультимедийного сеанса» в положение «Вкл».

Советы Android 11. Автоматическое закрытие панели управления воспроизведением мультимедиа после окончания проигрывания

Всё. После этого панель управления мультимедиа в шторке быстрых настроек будет автоматически закрываться по окончании воспроизведения. Кроме того, теперь когда вы закроете компактный вариант этой панели в шторке быстрых настроек, она также будет закрыта из полностью открытой шторки (и на экране блокировки).

 

 


Похожие материалы: