Как разблокировать смартфон с неисправным экраном (сенсором)

После падения телефона его экран и подэкранный сканер отпечатков пальцев не реагируют на касания и вы собрались отдать его в ремонт, сохранив или удалив предварительно все личные данные, но не можете это сделать из-за невозможности ввести PIN-код или графический ключ? Не беда – решить эту проблему будет несложно.

 

Для того, чтобы получить доступ к смартфону с неисправным сенсором экрана вам понадобится USB OTG переходник (Micro USB – USB или Type C — USB), который вы можете приобрести в любом магазине, торгующем аксессуарами для смартфонов и USB мышь или USB клавиатура.

 

Вполне подойдут и беспроводные варианты этих устройств с USB-адаптером (приемником), который нужно будет подключить к телефону через USB OTG переходник.

 

Как разблокировать смартфон когда не работает сенсор экрана вы можете увидеть ниже:

 

 

Лучше всего подойдет мышь или клавиатура с тачпадом, которые можно использовать как для ввода PIN-кода и графического ключа, так и для управления смартфоном: обычную клавиатуру вы сможете использовать только для ввода PIN-кода.

 

Если экран телефона совсем не работает, а вам нужно получить к нему доступ, то вам понадобится кроме USB OTG переходника ещё и USB хаб, а также USB-HDMI переходник. К OTG переходнику вы подключите хаб, а уже к нему - USB-HDMI переходник и мышь или клавиатуру. USB-HDMI переходник нужен для подключения внешнего дисплея. Существуют и более продвинутые «все-в-одном» переходники (хабы), позволяющие подключить к USB порту смартфона одновременно HDMI кабель и USB устройства.

Как разблокировать смартфон с неисправным экраном (сенсором)

Стоит, однако, иметь в виду, что далеко не все смартфоны поддерживают возможность подключения внешнего монитора через USB.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.