Как разблокировать смартфон с неисправным экраном (сенсором) | 4Tablet-PC

Как разблокировать смартфон с неисправным экраном (сенсором)

После падения телефона его экран и подэкранный сканер отпечатков пальцев не реагируют на касания и вы собрались отдать его в ремонт, сохранив или удалив предварительно все личные данные, но не можете это сделать из-за невозможности ввести PIN-код или графический ключ? Не беда – решить эту проблему будет несложно.

 

Для того, чтобы получить доступ к смартфону с неисправным сенсором экрана вам понадобится USB OTG переходник (Micro USB – USB или Type C — USB), который вы можете приобрести в любом магазине, торгующем аксессуарами для смартфонов и USB мышь или USB клавиатура.

 

Вполне подойдут и беспроводные варианты этих устройств с USB-адаптером (приемником), который нужно будет подключить к телефону через USB OTG переходник.

 

Как разблокировать смартфон когда не работает сенсор экрана вы можете увидеть ниже:

 

 

Лучше всего подойдет мышь или клавиатура с тачпадом, которые можно использовать как для ввода PIN-кода и графического ключа, так и для управления смартфоном: обычную клавиатуру вы сможете использовать только для ввода PIN-кода.

 

Если экран телефона совсем не работает, а вам нужно получить к нему доступ, то вам понадобится кроме USB OTG переходника ещё и USB хаб, а также USB-HDMI переходник. К OTG переходнику вы подключите хаб, а уже к нему - USB-HDMI переходник и мышь или клавиатуру. USB-HDMI переходник нужен для подключения внешнего дисплея. Существуют и более продвинутые «все-в-одном» переходники (хабы), позволяющие подключить к USB порту смартфона одновременно HDMI кабель и USB устройства.

Как разблокировать смартфон с неисправным экраном (сенсором)

Стоит, однако, иметь в виду, что далеко не все смартфоны поддерживают возможность подключения внешнего монитора через USB.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.