Лайфхаки. Навигация домой или на работу с помощью Карт Google одним нажатием

Многие из нас даже зная каждую трещинку на дороге домой и на работу, включают режим навигации при поездках в Картах Google на своем смартфоне, что позволяет нам найти кратчайший маршрут в случае возникновения пробок или заторов в пути. Существует дна хитрость, которая позволяет быстро включить режим навигации в эти места.

 

Эта хитрость заключается в использовании имеющейся в операционной системе Android возможности быстрого доступа к некоторым функциям в приложениях при долгом нажатии на их значок.

 

В частности в Картах Google длинное нажатие на иконку приложения на рабочем столе или в панели задач приводит к отображению меню с двумя пунктами: «Дом» и «Работа».

Лайфхаки. Навигация домой или на работу с помощью Карт Google одним нажатием

Как вы уже, наверняка, догадались, для запуска навигации к этим местам назначения вам нужно всего лишь нажать на нужный пункт.

 

Но вы можете пойти еще дальше и перетащить ярлыки "Дом" и "Работа" на рабочий стол, что позволит сэкономить вам еще одно касаание: теперь навигация будет запускаться сразу же после касания к каждому из ярлыков.

Лайфхаки. Навигация домой или на работу с помощью Карт Google одним нажатием

Удобно, не правда ли?

 

Само собой, в Картах Google должны быть заданы местоположения вашего дома и работы. Как это сделать читайте в этом материале.

 

Владельцы iPhone могут также воспользоваться быстрым доступом к навигации домой и на работу с помощью функции 3D Touch, выбрав нужный пункт назначения в меню быстрых действий.

 


Похожие материалы:

Карты Google для Android получили режим «Просмотр улиц»

Быстрый доступ к напоминаниям Android с помощью ярлыка на рабочем столе

Лайфхаки. Как всегда запускать Chrome для Android в режиме Инкогнито

Лайфхаки. Как создать общий список покупок и домашних дел в Google Keep

Google Duo. Как совершать видео и аудио звонки на ПК, ноутбуках и Windows планшетах (Два способа)


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США