Постоянные читатели нашего сайта помнят о проблемах с экраном у планшетов Nexus 7, которые Google бесплатно раздавала  на конференции разработчиков. Производитель этих планшетов, компания Asus заверила, что у тех устройств, которые поступят в продажу, этого недостатка не будет.

Как убрать люфт экрана у Nexus 7

И действительно, пока те, кто уже успел получить свой планшет, не заметили этого дефекта. Тем не менее, некоторые владельцы, отмечают другой недостаток Nexus 7 – неплотное прилегание или люфт одного из краев экрана. 

 

Многие из тех, кто отметил эту проблему, думали, что экран плохо приклеен, однако оказалось, что это не так – он крепится внутри планшета с помощью винтов, и этот недостаток довольно легко исправить.

Как убрать неплотное прилегание (люфт) экрана Google Nexus 7.

 

Инструкция

 

1. Поместите тонкий пластиковый инструмент (медиатор для гитары или старая кредитка) между задней крышкой и торцом корпуса и двигая его вдоль корпуса, отделите заднюю панель. Начать разборку можно  в любом месте, например, от порта MicroUSB:

Как убрать люфт экрана у Nexus 7

Двигайтесь не спеша и осторожно, чтобы не сломать защелки. Никогда не используйте металлических инструментов для этих целей!


2. После того, как задняя панель будет отделена, нам потребуется небольшая отвертка:

Как убрать люфт экрана у Nexus 7

3. Затяните все винты, которые расположены вдоль края корпуса. Старайтесь не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не сорвать резьбу.

 

4. Когда все винты будут затянуты, поместите заднюю панель на место

Как убрать люфт экрана у Nexus 7

5. Начиная от одного из углов, прижимайте панель к корпусу, пока все защелки не станут на свои места.

 

Поздравляю! Вы починили свой планшет. Конечно, можно заменить планшет с подобной проблемой, но это долгая история, а самостоятельное устранение этого недостатка производится очень просто и занимает всего лишь пару минут.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 7

Планшет Nexus 7 имеет магнитный датчик для чехла Smart Cover

Почему у планшета Google Nexus 7 нет слота для карт памяти

Как переключить интерфейс Google Nexus 7 с телефонного на планшетный

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США