Синтезатор речи Google получил поддержку эстонского, румынского и словацкого языков

Хорошие новости для тех, кто мечтал о том, что его Android смартфон, планшет или умная колонка начнет разговаривать на эстонском, румынском или словацком языке.

 

 

Компания Google обновила свой фирменный голосовой движок операционной системы Android: приложение «Синтезатор речи», которое теперь способно обеспечить им такую возможность.

 

Это означает, что теперь у тех, кто на своем смартфоне использует в качестве основного языка системы один из упомянутых выше языков, сможет получать на нем подсказки во время навигации, прослушивать текст в книгах из Google Play Книг, использовать его в Переводчике Google и во множестве прочих приложений.

 

Кроме добавления новых языков разработчики Синтезатора речи также улучшили различные параметры озвучивания, и теперь речь, которую ваш смартфон использует для общения с вами будет еще более приближена к реальной. 

Синтезатор речи Google получил поддержку эстонского, румынского и словацкого языков

Напомним, что доступ к синтезатору речи и его параметрам в операционной системе Android вы можете получить в меню основных настроек: «Система» -> «Язык и ввод» -> «Синтез Речи». Здесь вы можете сменить голос, задать его темп, тон интонацию и прочее.

 

Скачать Синтезатор речи Google вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:

В Google Play Маркет можно будет искать игры и приложения по тегам

Входить в некоторые сервисы Google теперь можно будет также и с помощью отпечатков пальцев

Советы Android. Как активировать скрытую панель инструментов в нижней части экрана в браузере Google Chrome

Google Duo для Android v60 получило возможность удаления истории звонков и сообщений, а также «Сообщения от команды Duo»

Ассистент Google не станет тревожить пользователей громкими разговорами по ночам (Обновлено: Теперь на всех колонках и дисплеях с Ассистентом на борту)