Facebook Libra — еще одна криптовалюта вышла на рынок блокчейн услуг

Ходившие по Сети в течение последнего времени упорные слухи о том, что Facebook работает над своей собственной криптовалютой, наконец, подтвердились: компания официально объявила о её выпуске.

 

Криптовалюта Facebook называется Libra и её предназначение, как и у других криптовалют, состоит в том, чтобы «дать миру новые глобальные деньги/платежное средство» и «трансформировать мировую экономику».

 

При этом Facebook поделилась своими широко идущими планами относительно Calibra, недавно созданной дочерней компании, отвечающей за блокчейн продукты и предоставление финансовых услуг с их использованием в будущем. Первым направлением в деятельности Calibra будет создание цифрового кошелька, который будет существовать как отдельное приложение, а также в составе Facebook Messenger и WhatsApp. Он должен быть запущен в 2020 году.

 

Facebook надеется, что их новое приложение и валюта смогут охватить широкую аудиторию, включая большинство пользователей сервиса Facebook в развитых странах, а также примерно 50% совершеннолетних пользователей по всему миру, которые не имеют каких-либо банковских счетов.

 

 

Libra позиционируются как глобальная валюта, доступная каждому, с быстрыми, безопасными транзакциями, являющимися залогом успешных расчетов за товары и услуги. Приложение Calibra поможет вам хранить Libra и легко отправлять их любому, у кого есть телефон.

 

Согласно заявлениям, Libra поддерживается серьезным резервом, который должен позволить ей оставаться более стабильной, чем некоторые другие криптовалюты. Само собой, нам обещаны также и стандартные меры безопасности, включая такие же системы защиты, которые применяются традиционными банками для проверки и предотвращения мошенничества.

 

источник


Похожие материалы:

Finney — еще один криптовалютный смартфон появился на рынке

Samsung анонсировала криптовалютный кошелек для смартфонов Galaxy S10

Opera для Android получила криптовалютный кошелек Ethereum и поддержку Web 3

HTC Exodus 1. Криптовалютный смартфон с мощной начинкой за 0.15 биткоина (Обновлено: и за обычные деньги)


Свежие материалы: