ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Май
Программы для мобильных: Allo – новый мессенджер Google с привязкой к номеру телефона и умным помощником на подходе

На стартовавшей вчера очередной конференции для разработчиков: I/O 2016, компания Google официально представила свое новое, весьма и весьма интересное приложение для общения в Сети, получившее наименование Allo.

Allo – новый мессенджер Google с привязкой к номеру телефона и встроенным умным помощником на подходе

Allo, релиз которого состоится летом этого, 2016 года представляет собой очередной текстовый мессенджер, который имеет привязку к номеру телефона (подобно WhatsApp), но который при этом может похвастаться множеством интересных дополнительных возможностей. Что это за возможности?

 

В первую очередь хотелось бы отметить наличие в новом мессенджере умного помощника (Google Assistant), системы подсказки ответов на входящие сообщения, включая те, которые просто состоят из единственного фото и расширенных возможностей по вставке в сообщения эмодзи и стикеров.

 

Общаясь в Allo вы можете управлять размером текста, введя его заглавными буквами и даже - плавно менять размер сообщения с эмодзи простым жестом скольжения по экрану, что позволит добавить «значимости» такому сообщению.

 

Что касается системы подсказок ответов на входящие сообщения, то с её помощью в Allo можно будет отвечать на многие из них одним кликом. Например, если ваша подруга прислала вам сообщение «Ты опаздываешь?», Allo предложит несколько вариантов быстрых ответов, таких как «Да», «Нет» или «Скоро буду».

Allo – новый мессенджер Google с привязкой к номеру телефона и встроенным умным помощником на подходе

Мессенджер не только умеет читать и понимать текстовые сообщения, пришедшие к вам, но и даже распознавать картинки: например, на входящее сообщение с фото собаки вам будет предложено выбрать ответы типа «Симпатичный песик», «красивый лабрадор» и т.п.

 

Встроенный в Allo умный помощник подскажет вам необходимую информацию прямо во время общения с помощью нового мессенджера Google. Вам не нужно будет переключаться на поиск Google, чтобы найти и вставить в чат информацию о ближайших ресторанах, фильмах, которые сегодня вечером можно посмотреть в кинотеатрах, и пр. С его помощью вместе с собеседником вы сможете выбрать ресторан и заказать столик, забронировать номер в гостинице, купить билеты на шоу и пр.

 

Вы даже сможете пообщаться с ассистентом Google в чате Allo напрямую, как с отдельным контактом.

 

 

Само собой Google позаботилась и об обеспечении безопасности вашего общения через Allo: все сообщения, посылаемые через новый мессенджер будут зашифрованы с помощью End-to-end шифрования, гарантирующего защиту от перехвата любых пересылаемых через Сеть данных. При этом, если вы удалите чат, то никто и никогда больше не сможет его восстановить.

 

Релиз Allo для iOS и Android состоится летом этого, 2016 года, но уже сейчас жители некоторых регионов могут предварительно зарегистрироваться для получения Android версии приложения в Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

WhatsApp для Android вскоре получит возможность видеовызовов 

Приложения для мобильных. Трансляции в Periscope теперь можно сохранять навсегда 

Программы для мобильных. Facebook Messenger получил возможность совершения групповых звонков 

Программы для Android. Telegram обновился до версии v3.9.0. Редактирование отправленных сообщений, группирование людей, ярлыки чатов на домашнем экране и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?