ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Дек
Программы для мобильных. В новой версии Cortana для Android убрана функция «Эй Кортана!» для пользователей из США

Компания Microsoft, которая достаточно агрессивно завоевывает рынки приложений для iOS и Android устройств, выпустила очередную версию своего персонального голосового помощника Cortana для устройств, работающих под управлением операционной системы Google.

Программы для мобильных. В новой версии Cortana для Android убрана функция «Эй Кортана!» для пользователей из США

На этот раз Cortana для Android обновилась до версии v1.2, основным изменением в которой стало то, что теперь пользователи приложения из США больше не смогут воспользоваться командами «Эй Кортана!».

 

 

Официальный список изменений и дополнений, которые были сделаны разработчиками приложения при подготовке к выпуску Cortana для Android версии v1.2 содержит всего три пункта и выглядит следующим образом:

 

• Улучшена стабильность работы приложения;

• Расширены текстовые возможности, а также возможности совершения вызовов;

• Удалена функция «Эй Кортана!» для рынка США;

 

Причина последнего изменения пока неизвестна. Возможно, что это решение было принято кем-то в Microsoft, кто считает что функция «Эй Кортана!» должна быть эксклюзивной функцией Windows 10 устройств, а возможно это сделано из-за того, что голосовые команды «Эй Кортана!» в отличие от команд «Окей Гугл» работали только на главном экране и в самом приложении Cortana.

 

Однако это всего лишь предположения и ни одно из них не объясняет, почему это было сделано только для пользователей из Соединенных Штатов Америки. Интересно, что на устройствах с операционной системой Cyanogen OS на борту, куда Cortana была недавно интегрирована, эта функция пока продолжает работать и в этом регионе.

 

Скачать самую свежую версию Cortana для Android на свой Android смартфон или планшет вы можете с этой страницы Google Play Маркет 

 


Похожие материалы:

Samsung работает над собственным полноценным голосовым ассистентом? 

Программы для мобильных. Голосовой помощник Microsoft Cortana теперь доступен на iOS, а также — Android устройствах 

Google Now on Tap (Контекст от Now) вскоре начнет работать на смартфонах и планшетах с русскоязычным интерфейсом 

Программы для мобильных Переводчик Microsoft Translator обновился. Режим беседы на нескольких языках, расширенная поддержка умных часов и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?