ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Окт
Программы для Windows можно будет запускать на Android устройствах с помощью Wine утилиты Crossover

Вы давно мечтаете иметь возможность запуска Windows приложений, созданных для ПК на своем Android смартфоне или планшете?

Уже сегодня эта возможность у нас имеется (в ограниченном виде) с помощью приложения DosBox, которое позволяет даже запустить операционную систему Windows 95 на Android устройствах, но вскоре у нас появится гораздо более мощный инструмент для этого.

 

 

Речь идет о хорошо знакомой всем пользователям Linux устройств утилите WINE, которая позволяет запускать Windows приложения на компьютерах, работающих под управлением UNIX-подобных операционных систем (Linux или OS X).

 

Разработчики из компании Codeweavers объявили о создании новой утилиты, названной ими CrossOver, которая базируется на исходном коде WINE и которая предназначена для того, чтобы исполнять функции WINE на Android устройствах.

 

Релиз CrossOver должен состояться в конце этого, 2015 года. При этом разработчики новой утилиты обещают поделиться исходными кодами CrossOver с командой разработчиков WINE, что дает нам надежду на то, что в ближайшем будущем, мы увидим и другие модификации WINE, позволяющие запускать Windows программы на Android смартфонах и планшетах.

 

Стоит, правда иметь в виду, что Android устройства при этом (по крайней мере — на первых порах) должны быть выполнены на базе x86 процессоров (Intel), а также не забывать о том, что подавляющее большинство нынешних Windows приложений разрабатывались с учетом того, что они будут работать на устройствах, оснащенных клавиатурой и мышью, а не на смартфонах или планшетах с их небольшими по меркам ПК и ноутбуков сенсорными экранами.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Play! – эмулятор PlayStation 2 для Android устройств (бета версия) 

Кастомные прошивки. Plasma Mobile - еще одна мобильная версия Linux на подходе (Видео) 

Программы для Android. Microsoft Remote Desktop обновился получив новый, более удобный интерфейс и возможности 

Программы для мобильных устройств. Parallels Access для удаленного доступа и запуска приложений с компьютера получил универсальный менеджер файлов и экспериментальную поддержку игрового режима 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?