ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Апр
Программы для Android. FlashFire – новый, идущий на смену Mobile ODIN инструмент для установки прошивок, ядер и модов

Широко известный своими инструментами для работы с операционной системой Android и прежде всего – приложением для получения root (SuperSU) независимый разработчик Chainfire, объявил о своем новом, весьма интересном проекте.

Программы для Android. FlashFire – новый, идущий на смену Mobile ODIN инструмент для установки прошивок, ядер и модов

Речь идет об опубликованном им предварительном релизе приложения FlashFire, которое идет на смену достаточно популярному инструменту Mobile ODIN, и которое позволит нам устанавливать на свои Android смартфоны и планшеты новые прошивки, ядра, моды и патчи даже, если на этих устройствах отсутствует кастомное рекавери!

 

При этом весь процесс перепрошивки и установки патчей с помощью FlashFire будет достаточно несложной процедурой, и происходить, что называется – в «пару кликов».

 

С помощью FlashFire, перед прошивкой вы сможете сделать резервную копию программного обеспечения вашего устройства. Также приложение позволит  вам устанавливать обновления OTA и zip-файлы с прошивками, в которые при необходимости будут добавлено SuperSU, для обеспечения Root прав на обновленном устройстве.

Программы для Android. FlashFire – новый, идущий на смену Mobile ODIN инструмент для установки прошивок, ядер и модов

При этом разработчик позаботился о владельцах Mobile ODIN Pro, которые получат все дополнительные (Pro) возможности и в новом приложении FlashFire, которое они установят на свои устройства.

 

В настоящий момент FlashFire находится на начальной стадии разработки и Chainfire в нем пока уделяет основное внимание устройствам Samsung и Nexus. Однако в будущем, когда приложение станет более стабильным, список поддерживаемых им моделей смартфонов и планшетов будет значительно расширен.

 

Чтобы скачать предварительную версию FlashFire, вам нужно будет присоединиться к  этому сообществу Google+, после чего приложение станет доступно для скачивания  из Google Play Маркет.

 

Кроме того, почитать о FlashFire вы можете в этой ветке форума XDA Developers.

 


Похожие материалы:

Разблокировать загрузчик Nexus 7 2013, а также сбросить «флаг взлома» на Nexus 4 и Nexus 5 можно с помощью новой версии BootUnlocker (v1.5.1)

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии v2.8.5.0. Масштабирование интерфейса, улучшенная поддержка USB клавиатур и прочее 

Android Device Manager. Простой способ резервного копирования содержимого вашего планшета и телефона, установки/удаления программ, копирования файлов, установки рекавери, получения Root и многого другого 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?