ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Март
Программы для Android. Стабильная версия VLC for Android 1.1.0 появилась в Google Play Маркет

История стабильной версии мегапопулярного кросс-платформенного медиаплеера VLC для Android устройств похожа на детектив: первые сведения о том, что приложение вышло из стадии бета-тестирования и вскоре будет доступно для скачивания на Android устройства из Google Play Маркет, появились еще в декабре прошлого, 2014 года.

Программы для Android. Стабильная версия VLC for Android 1.1.0 появилась в Google Play Маркет

Более чем через два месяца, в начале февраля, мы сообщили вам радостную новость о том, что это, наконец, произошло и вы теперь можете скачать стабильную сборку VLC для Android в виде отдельного (от бета-версии) приложения. Но радость была недолгой – через несколько часов приложение исчезло из Маркета. Теперь я хочу вам сообщить вам о втором «пришествии» VLC for Android, на этот раз - в виде версии 1.1.0.

 

Страница с приложением снова появилась в Google Play Маркет, и будем надеяться, что на этот раз – уже навсегда.

 

В списке изменений и дополнений к версии 1.1.0 сообщается, что это первый релиз приложения, «сфокусированный» на переходе к Android Lolipop и дизайну в стиле «Material».

 

Кроме того, разработчики сообщают, что в приложении был полностью переписан код, касающийся вывода звука, и добавлен новый модуль отображения видео с улучшенной поддержкой аппаратного ускорения.

 

Само собой, дизайн интерфейса VLC for Android также претерпел изменения.

 

Нынешняя версия приложения должна работать на всех Android устройствах, за исключениях тех из них, которые выполнены на базе ARMv6 процессоров. Их поддержка будет добавлена в приложение чуть позже.

 

Напомню, что традиционно VLC имеет поддержку воспроизведения практически всех медиафайлов, потокового видео и аудио, DVD ISO файлов, а также форматов, таких как MKV, MP4, AVI, MOV, Ogg, FLAC, TS, M2TS, Wv и AAC.

 

Скачать стабильную версию VLC для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. VLC для iOS возвращается в App Store. 

Медиацентр Kodi (бывший XBMC) обновился до версии 14. Обновленный планшетный интерфейс, улучшенная перемотка и пр. 

Лучшие программы для Android. SPMC – форк великолепного медиацентра XBMC появился в Google Play Маркет и Amazon Appstore 

Windows 8.1 теперь имеет встроенную поддержку воспроизведения MKV видео файлов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?