ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Дек
Программы для планшетов. Медиацентр Kodi (бывший XBMC) обновился до версии 14. Обновленный планшетный интерфейс, улучшенная перемотка и пр.

Хорошие новости для тех, кто на своем планшете, смартфоне или телевизионной Android приставке для просмотра видео, прослушивания музыки и управления своей медиатекой пользуется приложением XBMC, позволяющим превратить эти устройства в практически полноценные медиацентры.

Программы для планшетов. Медиацентр Kodi (бывший XBMC) обновился до версии 14. Обновленный планшетный интерфейс, улучшенная перемотка и пр.

Команда разработчиков приложения выпустила новую версию этого весьма популярного кросс-платформенного универсального медиа проигрывателя, которая теперь, кстати, называется Kodi, и которую вы, как, обычно, можете установить на свое Android устройство совершенно бесплатно.

 

Как известно, XBMC (нынешний Kodi) создавался для того, чтобы превратить XBOX в полноценный медиацентр, а затем это приложение стало доступно и на множестве других платформ, включая Windows, ATV2, Linux, OSx, Raspberry Pi, iOS и Android

 

Поэтому, новая, 14 версия приложения содержит множество изменений, дополнений и исправлений, но нас сейчас интересуют те из них, которые касаются Android сборки медиацентра.

 

Итак, от Kodi для Android v14 нам стоит ожидать следующего:

 

  • Улучшенное аппаратное декодирование видео с поддержкой большого числа процессоров

  • Улученная быстрая перемотка назад и вперед

  • Улучшенная оптимизация интерфейса для планшетов - новая тема Re-Touched

  • Поддержка видео высокой четкости 4K на устройствах с процессорами AMLogic s802

  • Более быстрое сканирование библиотеки

 

Кроме этого, Kodi v14 теперь поддерживает кодек FFmpeg 2.4.4 на всех платформах. Это означает, что вы без проблем сможете просматривать видео h.265 и VP9 на любом устройстве. Также улучшено управление приложением, которое получило поддержку клавиатур с нестандартной (не QWERTY) раскладкой и в котором была улучшена работа UPnP и сделаны другие мелкие изменения.

 

Как обычно, скачать APK файл Kodi для своей платформы вы можете с этой страницы официального сайта приложения.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. VLC для Windows 8 с сенсорным интерфейсом появился в Microsoft Store 

Лучшие программы для Android. SPMC – форк великолепного медиацентра XBMC появился в Google Play Маркет и Amazon Appstore 

Программы для планшетов. Популярный на Windows ПК и планшетах медиапроигрыватель KMPlayer портирован на Android и iOS 

 Программы для планшетов. VLC для Android вышел из стадии бета тестирования и вскоре будет доступен для скачивания в Google Play Маркет 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?