ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Июль
Программы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет иметь акцент на результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графики

Команда разработчиков самого популярного инструмента для тестирования Android устройств на быстродействие – приложения AnTuTu объявила о готовящейся новой, пятой по счету версии приложения.

Программы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графики

От предыдущих версий, обновленная утилита AnTuTu v5.0 будет отличаться тем, что на этот раз основной акцент в ней будет сделан на более точное отображение результатов тестов графической подсистемы современных мобильных процессоров.

 

Как известно, в последнее время, производители процессоров для планшетов и смартфонов уделяли особое внимание не только увеличению вычислительной мощности своих чипов и снижению потребления ими энергии, но и – мощности их графической части: чего только стоит 192-ядерный графический процессор чипа NVIDIA Tegra K1, который по быстродействию не уступает графическим картам многих настольных компьютеров.

 

Поэтому, новая версия AnTuTu будет иметь особый акцент на более точное измерение производительности графической подсистемы Android планшетов и смартфонов, уделяя ей больший вес в общей оценке производительности устройств.

 

При этом, тестирование производительности устройств в области 2D и 3D графики будет производиться с использованием реальных игровых движков, таких как Cocos2D и Havok Vision.

 

Те, кто следит за тесами быстродействия современных чипов на приведенных разработчиками скриншотах, заметят, что новая версия приложения показывает чуть иные результаты, нежели то, что мы видели ранее:

Программы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графикиПрограммы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графикиПрограммы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графикиПрограммы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графикиПрограммы для Android. Новая версия AnTuTu v5.0 будет точнее отображать результаты тестов наших смартфонов и планшетов в области графики

Например, процессор Tegra 4 теперь получает меньший бал в оценке быстродействия 3D по сравнению с процессором Qualcomm Snapdragon 800, который чип NVIDIA опережал ранее.

 

Это в очередной раз показывает, что к результатам тестов в различных приложениях, созданных для оценки производительности чипов, стоит относиться с осторожностью, и заявлять что один из процессоров «быстрее» просто потому, что он набрал в AnTuTu (Quadrant и пр.) больше баллов, чем его конкурент будет не совсем корректно.

 

Кроме того, в новой версии AnTuTu появился еще один критерий оценки  процессоров, касающийся их скорости работы в однопоточных вычислениях, который используется для оценки быстродействия в режиме сбережения энергии.

 


Похожие материалы:

Тесты быстродействия Sharp Aquos PAD SH-06F, одного из самых легких планшетов с ценой (в Японии) около $680 

Galaxy Note 4 с процессором Samsung Exynos 5433 будет быстрее устройств, выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 805 

Huawei G621. Первый Android фаблет с 64-разрядным ARM процессором на борту? 

Intel демонстрирует что процессоры Moorefield обходят чипы Snapdragon 801 в графических тестах 


 

Комментарии  

 
0 #1 moris123 10.07.2014 11:40
tegra 4 и раньше получала меньше баллов в быстродействии GPU, чем Snapdragon 800. Tegra 4 всегда была слабее, но выигрывала в играх за счёт оптимизации, кой Android-девайсам не хватает.
А тест использования CPU в одноядерном или однопоточном режимах будет интересен многим. Далеко не все приложении умеют использовать больше 2ух ядер, как никак.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?