ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Февр
Osmino позволяет найти контактную информацию о человеке или организации в адресных книгах других Android устройств

Мы периодически оказываемся в ситуации, когда срочно нужен контакт человека, с которым мы даже не знакомы лично,знакомого знакомых или какой-нибудь организации. Из подручных средств - только смартфон, и важна скорость, а также простота поиска. На этот случай ребята из компании RIWW создали приложение osmino, которое дает доступ к записным книжкам других абонентов минимальным количеством манипуляций. Анонимно и без рекламы.

Программы для AndroidУстанавливая osmino и принимая условия пользовательского соглашения, вы предоставляете приложению доступ к своей записной книжке: к именам, фамилиям, номерам телефонов и прочей информации контактов. Однако, приложение не хранит у себя никаких контактных данных, кроме имен и названий . Поэтому получить доступ к полной информации по вашему запросу возможно лишь в том случае, когда абонент, чья записная книжка вас заинтересовала, находится в сети.

Лучшие программы для планшетов Использовать osmino достаточно просто: укажите имя и фамилию необходимого вам человека или наименование организации, и приложение выдаст вам полный список совпадений. Если к наименованию контакта прилагается изображение, вы можете сразу просмотреть его, чтобы убедиться в том, что нашли именно то, что искали. Если пользователь с необходимыми данными находится в сети, результат запроса выделен зеленым цветом, если же оффлайн - серым.

 

При необходимости можно сделать запрос неактивной позиции, и при подключении вам придет уведомление о доступности сведений. Помимо стандартного ввода вручную, осуществляется голосовой поиск. Если найденные данные вам полезны, можете нажать виртуальную клавишу "сохранить" и добавить контакт в свою записную книжку.

 

Все полученные вами контакты будут храниться в списке, который выводится на экран при активации приложения. В правом верхнем углу вы можете наблюдать увеличивающееся количество контактов информационной базы приложения. Для ознакомления с полным списком достаточно тапа по указанному значению, все имеющиеся сведения будут показаны в виде списка, содержимое которого расположено в алфавитном порядке.

 

Помимо этого некоторые пользователи используют osmino в качестве приложения для знакомства, ведь в свободном доступе оказываются не только номера телефонов, адреса, email , мессенджеры и т.д., но и фотографии контактов!

Лучшие программы для планшетов

Для того, чтобы облегчить работу с приложением, меню osmino содержит несколько изменяемых параметров, которые сделают работу еще приятнее и удобнее.

 

"Настройки" включают в себя активацию автоматического обзора контактов в момент их получения, а также изменений, касающихся автоматического поворот экрана. Помимо этого вы можете установить звуковой сигнал оповещения о доставке контактных данных в приложении.

 

"Информация" выводит основные сведения о графических обозначениях, используемых в приложении.

 

Пункт "Приватность" дает вам возможность выбрать одну или несколько позиций из списка контактов, которые не будут доступны в osmino.

Таким образом, вы можете скрыть  особо конфиденциальную информацию.

 

В целом, приложение показало себя как удобная система поиска и обмена информацией. Являясь бесплатным,  osmino не транслирует рекламные блоки, а, оставаясь в активном состоянии, потребляет минимальные объемы трафика, но при этом дает возможность другим пользователям получать полезную информацию. Таким образом, вы сможете найти человека, номер домашнего, рабочего или мобильного телефона, интересующий вас адрес, персональные данные и фото, знакомых, одноклассников, клиентов, однофамильцев или же завести новые знакомства!

 

 

Скачать в Android Market (бесплатно):

 

 

 


Похожие материалы:

Появился очередной, в этот раз очень серьезный конкурент Siri для Android

Почасовая информация о разряде батареи в Android теперь доступна благодаря My Battery Drain Analyser

Приложение для тестирования Android устройств Quadrant. Добавлена поддержка ICS и многоядерности

Многозадачность и многооконный интерфейс появятся в CyanogenMod 9 благодаря Cornerstone


 

Комментарии  

 
+3 #1 алексей иванович 08.01.2013 10:46
у меня, уверен не только у меня, много знакомых, у которых кроме мобильника, другой связи нет. А разыскать их так хочется с помощью компьютера и OSMINO или ей подобной По стационарному я уже многих разыскал по всей россии. Мне хочется разыскать по мобильнику с помощью компа и осмино по фио. Такую прогу я хотел бы установить бесплатно для поиска по любому оператору.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?