ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Окт
Почему Nexus 5X и Nexus 6P не поддерживают беспроводную зарядку, а также другие особенности смартфонов, компания Google объяснила на Reddit

Многие из ас обратили внимание на тот факт, что во время презентации своих новых смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P, компания Google не упомянула о том, что новинки, подобно своим предшественникам будут иметь поддержку беспроводной зарядки их аккумуляторов.

Почему Nexus 5X и Nexus 6P не поддерживают беспроводную зарядку, а также другие особенности смартфонов, компания Google объяснила на Reddit

Не упоминается об этом и в описании смартфонов на сайте онлайн магазина Google. Получается, что компания отказалась от такой весьма удобной и успевшей прийтись по душе многим из нас функции? Команда разработчиков ответила на этот и другой вопросы потенциальных покупателей своих смартфонов на сайте Reddit.

 

 

Оказывается, решение отказаться от беспроводной зарядки батарей новых смартфонов Nexus было принято в связи с тем, что во-первых они теперь оснащены обратимыми USB Type-C портами, при подключении шнура зарядного устройства к которым не нужно задумываться о его правильной ориентации, в отличие от обычного Micro USB порта, в который вслепую вставить коннектор практически невозможно.

 

Это, якобы, обеспечит пользователю такое же удобство, как и при использовании беспроводного зарядного устройства.

 

Кроме этого, новые смартфоны оснащены функцией быстрой зарядки: в частности, батарея Nexus 6P заряжается от минимума до 100% всего лишь за 97 минут, причем большую часть заряда она набирает за половину этого времени (первые 45 минут).

 

И наконец, по мнению Google катушка беспроводного зарядного устройства, размещаемая обычно на внутренней поверхности задней панели смартфонов, добавила бы лишнюю толщину их корпусу (и это при том, что её толщина обычно весьма незначительна).

 

На вопрос «Почему Nexus 5X имеет всего 2 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ встроенной памяти у модели начального уровня», компания Google отвечает, то это продиктовано тем, чтобы обеспечить наилучшее соотношение между ценой и оснащением смартфона.

 

Кроме этого из общения представителей Google c пользователями можно узнать о новых смартфонах несколько других интересных вещей:

 

Экран Nexus 6P выполнен на базе AMOLED панели Samsung;

USB Type-C порты смартфонов имеют скорость передачи данных на уровне стандарта USB 2.0, а не USB 3.0;

И Nexus 5X, и Nexus 6P имеют одинаковые 12.3 Мп камеры IMX377 с лазерным автофокусом, но только Nexus 6P с его более мощным процессором может записывать видео на скорости 240 кадров в секунду, имеет поддержку Smartburst и электронный, а не оптический стабилизатор изображения;

По этой же причине программное шифрование данных на Nexus 6P будет работать быстрее;

В качестве встроенной памяти в смартфонах используются чипы eMMC 5.0;

В Европе смартфоны стоят дороже, чем в США из-за разницы в налогах;

 

Обо всем этом и многом другом, вы можете почитать на этой странице Reddit.

 


Похожие материалы:

Google Pixel C. Первые впечатления о планшете (Видео) 

Nexus 5X и Nexus 6P официально представлены. Технические характеристики смартфонов и цена объявлены 

HTC One M9+ Supreme Camera. 5.2-дюймовый смартфон с восьмиядерным процессором и 20-мегапиксельной камерой 

Pixel C. Новый 10.2-дюймовый Android планшет Google. Процессор NVIDIA Tegra X1, 3 ГБ оперативной памяти и цена от 499$ 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?