ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Сент
Android 6.0 Marsmallow на подходе. Что нового нам стоит ожидать от этой операционной системы

Вчера, на презентации своих новых смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P было объявлено, что новая операционная система Android 6.0 Marsmallow будет выпущена уже «на следующей неделе».

Android 6.0 Marsmallow. Что нового нам стоит ожидать от этой операционной системы

Что же несет с собой эта система, и чего нам стоит ждать от Marsmallow на своих смартфона, планшетах и прочих устройствах?

 

Если предыдущая версия Android 5 Lollipop прежде всего бросалась в глаза своим новым дизайном, то в Android 6.0 Marsmallow серьезных изменений в дизайне не предвидится и кроме новых обоев, рингтонов, заставок и прочих оформительских «фишек» интерфейса, ничего нового в оформлении системы мы не увидим.

 

Зато, «новый Андроид» сможет похвастаться множеством интересных и полезных функций и возможностей.

 

Чего же нам стоит ожидать от Android 6.0 Marsmallow в плане функциональных возможностей системы?

 

Разрешения для приложений. Система предоставления прав приложениям для доступа к различным функциям операционной системы в Android 6.0 была кардинально изменена и стала более дружественной для пользователя, который будет иметь больше возможностей их контроля. Android Marsmallow будете выдавать запросы на разрешение приложениям тех или иных действий непосредственно перед их совершением.

 

Например, Google Keep при первой же попытке надиктовать заметку, запросит у вас разрешение на использование микрофона:

Android 6. Что нового в очередной версии операционной системы Google?

Google Now и Google on Tap. Фирменный помощник Android станет заметно умнее и сможет обрабатывать информацию из различных приложений. Cделайте запрос в Google Now, и он извлечет из того или иного приложения нужные вам данные. Кроме того, вы сможете в любое время получить информацию о том, что находится на экране вашего устройства (функция Google on Tap). Для вызова этой функции нужно будет нажать и удерживать кнопку «Домой».

 

Голосовые команды. В Android 6.0 у нас появится возможность общаться со своим смартфоном или планшетом с помощью голосовых команд, которые будут распознаваться даже в автономном режиме, без наличия активного подключения к интернету.

 

Кроме этого, у нас появится еще один способ быстрого доступа к голосовым командам: свайп к центру экрана из его нижнего левого угла.

 

Увеличение времени автономной работы. Еще во время презентации предварительной сборки своей новой операционной системы, компания Google обещала нам, что на этот раз обещания увеличения времени автономной работы наших смартфонов и планшетов будут не пустым звуком.

 

И действительно, глядя на тесты, мы видим, что мобильные устройства с Android M на борту имеют заметно более длительное время работы без необходимости подзарядки их батареи.

Android Pay. Система бесконтактных платежей от компании Google теперь становится реальностью. С помощью смартфона или планшета с Android 6.0 на борту мы сможем оплачивать счета, покупки и услуги через NFC соединение. Для этого достаточно будет просто поднести устройство к терминалу.

Резервное копирование данных. Предыдущие версии Android умели сохранять в облаке наши контакты, события календаря, письма и перечень установленных на устройство программ из Play Маркет. Android Marshmallow научится делать ещё и резервные копии их данных. Теперь мы сможем не беспокоиться о потере сведений о прогрессе прохождения игры, настроек приложений и т.д и т.п. Резервное копирование будет проводиться автоматически, ежедневно и при наличии активного подключения к Wi-Fi и для одного приложения будет выделяться 25 МБ места в облаке.



Авторизация с помощью отпечатка пальца. Использование смартфонов и планшетов для платежей диктует новые требования к безопасности и сохранности ваших денег. Новая версия Android получит еще один способ авторизации пользователя в системе (разблокирования экрана смартфона): с помощью сканирования отпечатка его пальца на устройствах с соответствующим оснащением.

Android 6. Что нового в очередной версии операционной системы Google?

Интеллектуальный выбор приложения для тех или иных действий. Сегодня операционная система Google позволяет использовать несколько разных приложений для выполнения одного и того же действия. В нынешних версиях Android выбор нужной вам программы производится с помощью всплывающего окна выбора приложений, которое нельзя назвать слишком удобным. В Android 6.0 Marsmallow эта функция переработана чтобы стать более интеллектуальной и удобной для пользователя.

 


Быстрее и мощнее. Android 5 Lollipop не принес нам заметного прироста ни в плане производительности, ни в плане уменьшения требований к объемам оперативной памяти устройств, работающих под его управлением. На этот раз у нас есть надежда на то, что Marsmallow сможет похвастаться положительными сдвигами в этой области. Так ли это — покажет время, а также тесты устройств с Android 6.0 на борту.

 

Само собой, это далеко не всё, чего нам стоит ждать от Android 6. Новая «операционка» Google принесет с собой множество мелких изменений и дополнений, которые будут призваны улучшить удобство общения с нашими смартфонами и планшетами, и мы со своей стороны постараемся сообщать вам о каждом из них после того, как будет выпущен первый релиз этой операционная системы.

 


Похожие материалы:

Экранная клавиатура в Android M получила раздельную раскладку

Финальная сборка Android M получит новый, более оптимизированный для планшетов интерфейс?

Обновление Android 6.0 Marshmallow для Nexus 5, 6, 7 (2013), 9, Nexus Player вместе с исходными кодами AOSP будет выпущено 5 октября 

Android M рекавери позволяет устанавливать прошивки, обновления и патчи с карты памяти SD, монтировать системный раздел и смотреть логи 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?