ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Апр
Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart 10

Если год назад все производители планшетов, в том числе и компания ASUS наперебой представляли свои устройства High-End класса, то сегодня большинство из них уделяют больше внимания бюджетным устройствам различных форм-факторов.

Asus MemoPad 10 Smart первые впечатления

Одним из таких устройств является десятидюймовый планшет ASUS Memo Pad Smart 10, с обзором которого я сегодня хочу вас познакомить.

 

Когда речь заходит о десятидюймовых планшетах, то мало кто станет спорить с тем фактом, что ASUS является ведущим производителем устройств с подобным форм-фактором – достаточно просто вспомнить семейство ASUS Transformer. Кроме того, именно эта компания производит Google Nexus 7, ставший хитом продаж на рынке Android планшетов, во второй половине прошлого, 2012 года.

 

Смогла ли компания сохранить то же великолепное качество и обеспечить достойные технические характеристики своему бюджетному планшету Memo Pad Smart 10? Давайте попробуем ответить на этот вопрос вместе.

 

Прежде чем приступать к подробному обзору планшета, давайте кратко остановимся на его основных достоинствах и недостатках.

 

Достоинства: Memo Pad Smart 10 имеет отличное качество сборки, что позволяет ему выглядеть на уровне своих более дорогих собратьев. Он выполнен на базе достаточно мощного четырехъядерного процессора и оснащен 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, что весьма неплохо для планшета, цена которого всего лишь на 100 долларов выше самой дешевой, 16 ГБ версии семидюймового планшета Nexus 7. Планшет имеет небольшой вес и его достаточно удобно держать в руках.


Недостатки: Разрешение экрана планшета. Единственное, за счет чего производитель решил сэкономить средства – это экран планшета, который имеет разрешение всего лишь 1280 х 800 пикселей. Кроме того, кнопку включения планшета можно было бы разместить в другом, более удобном месте.

 

А теперь давайте познакомимся с планшетом подробнее.

 

Оснащение ASUS Memo Pad Smart

 

Как уже упоминалось, при цене всего лишь на $ 100 дороже самой дешевой версии семидюймового Nexus 7, компании ASUS удалось вполне неплохо оснастить свой десятидюймовый планшет Memo Pad Smart 10 (ME301T). Он выполнен на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3, работающего на частоте 1.2 ГГц и оснащен 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, которую в отличие от своего «двоюродного брата» Nexus 7, можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, имеющего поддержку карт памяти SDXC.

 

Несмотря на невысокое по нынешним временам разрешение, экран планшета по остальным параметрам не уступает экранам более дорогих планшетов ASUS. Memo Pad Smart-10 имеет Super-IPS экран с разрешением 1280 x 800 пикселей с большими углами обзора и яркостью 400 нит.

 

Планшет имеет достаточно неплохой набор портов: Micro USB (для зарядки и подключения к различным устройствам), видео-выход Micro HDMI 1.4, вышеупомянутый слот MicroSD и 3.5 мм разъем для наушников.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

Также, Memo Pad Smart 10 оснащен стереодинамиками и двумя камерами.

 

Полные технические характеристики ASUS Memo Pad Smart 10:


• 10.1-дюймовый емкостной экран с IPS матрицей разрешением 1280 х 800 пикселей

• Четырехъядерный 1.2 ГГц чип Nvidia Tegra 3 T30L

• Видеопроцессор GeForce ULP

• 1 ГБ оперативной памяти

• 16 ГБ встроенной памяти

• Android 4.1.1 Jelly Bean

• 5-мегапиксельная камера на задней панели

• 1.2 МП фронтальная камера

• Wi-Fi 802.11 A/B/G/N, Bluetooth

• Слот для карт MicroSD

• Порты Micro-USB 2.0, Micro-HDMI

• GPS приемник

• Акселерометр, гироскоп

• Батарея 5070 мА/ч

• Вес 556 грамм

• Толщина 9.9 мм


 

Качество сборки

 

Если смотреть на лицевую сторону Memo Pad Smart 10, то никаких отличий от остальных 10-дюймовых планшетов ASUS вы не заметите. Он выглядит как большой черный прямоугольник, со слегка скругленными краями. Однако если взглянуть на планшет сзади, то здесь вы заметите довольно серьезные различия. Вместо задней панели, выполненной из алюминиевого сплава с текстурой в виде концентрических окружностей, как у дорогих планшетов ASUS, вы увидите панель, выполненную из довольно жесткого пластика.

Asus MemoPad 10 Smart

Покрытие задней крышки не назовешь слишком мягким, тем не менее, держать планшет, даже в одной руке достаточно удобно и можно не опасаться при этом, что он из неё выскользнет.

 

На левом торце планшета, в верхней его части вы найдете клавишу регулировки громкости и 3,5 мм разъем для наушников. На правом торце вы найдете Micro HDMI и USB порты, а также отверстие микрофона.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

Кнопка включения питания находится в верхней левой части устройства, и это не самое удобное для неё место – удобнее было бы, если бы он была размещена на одном из боковых торцов.

 

На задней панели, в центре верхней её части расположена камера, а ближе к левой и правой стороне планшета размещаются решетки стереодинамиков.

 

Опять же, динамики расположены не в самом лучшем месте – во время просмотра фильмов и особенно игр, вы, как правило, будете закрывать динамики своими руками.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

В целом, Memo Pad Smart-10 не выглядит как дешевый планшет. Его дизайн не назовешь ярким, но смотрится при этом устройство вполне достойно.

 

Экран.

 

Планшеты компании ASUS всегда отличались достаточно качественными экранами, и Memo Pad Smart-10 не является в этом плане исключением. Здесь мы найдем все тот же Super IPS экран с отличными углами обзора (по информации производителя они составляют 170 градусов), цветопередачей, контрастностью и яркостью. Максимальная яркость экрана составляет 400 нит.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

Единственное, в чем уступает экран этого планшета экранам более дорогих планшетов Asus – это разрешение, которое составляет «всего лишь» 1280 x 800 пикселей. Конечно же, это далеко не 1920 x 1200 пикселей, которые мы видим у других 10-дюймовых планшетов, и эта разница в некоторых случаях определенно будет заметна.

 

Вы можете не заметить низкого разрешения экрана в играх и при просмотре видео, но когда дело коснется отображения текста и особенно мелкого, то здесь разница в разрешении сразу всплывает наружу.

 

Беспроводные возможности и батарея

 

Кроме набора всех необходимых датчиков, Memo Pad Smart-10 имеет и неплохой набор беспроводных адаптеров, в которые входят адаптеры Bluetooth, Wi-Fi и GPS приемник. Никаких проблем с работой всех этих модулей мы не заметили.

 

Производитель заявляет, что батарея планшета способна обеспечить ему автономную работу в течение как минимум 8.5 часов и это вполне соответствует действительности. При достаточно интенсивном использовании, ваш планшет свободно сможет продержаться без подзарядки в течение дня и более.

 

Напомню, что литий-полимерная батарея Asus Memo Pad Smart 10 имеет емкость 5070 мА/ч или 19 Вт/час.

 

Программное обеспечение.

 

В этом плане, компания ASUS не отличается оригинальностью – как и остальные планшеты этого производителя, Memo Pad Smart-10 имеет практически «голую» операционную систему Google Android с несколькими незначительными изменениями в интерфейсе.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, и это значит, что вы получите все её достоинства и недостатки в виде «старого» планшетного интерфейса для 10-дюймовых планшетов с панелью навигации, расположенной в нижней левой части экрана и панелью уведомлений в его правой нижней части.

 

Новый интерфейс будет доступен, когда планшет получит обновление системы до Android 4.2, но на момент написания материала нет никаких сведений о сроках его выпуска.

Asus MemoPad 10 Smart

Также, кроме стандартного набора приложений Google, на планшете вы найдете и несколько фирменных приложений, таких как менеджер файлов, программу для резервного копирования и приложение для работы с фирменным облачным сервисом Asus для хранения данных.

 

Кроме того, на планшете имеется несколько фирменных виджетов Asus, в их число  входит неплохой виджет часов и погоды, который вы видите на рабочем столе планшета сразу же после его включения.

 

Производительность и удобство использования

 

Четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3 и 1 ГБ оперативной памяти более чем достаточно для того, чтобы планшет с разрешением экрана 1280 x 800 пикселей без проблем работал со всеми современными приложениями, просмотра видео в HD качестве и запуска тяжелых 3D игр в режиме максимального разрешения.

 

Интерфейс работает плавно, без каких-либо задержек и все приложения, установленные на планшете, запускаются и работают так, как и должны работать.

 

Что касается тестов производительности, то вот результаты тестов Geekbench и GLBenchmark:

Asus MemoPad 10 Smart

Asus MemoPad 10 Smart

 

Камера

 

В отличие от многих планшетов подобного уровня, Asus Memo Pad Smart 10 имеет две камеры.

 

На его задней панели имеется 5-мегапиксельная камера с автофокусом, которая делает вполне приличные снимки особенно при хорошем освещении.

Обзор планшета ASUS Memo Pad Smart-10  

И хотя я считаю, что делать фото и снимать видео с помощью планшета – не самое лучшее занятие, тем не менее, приятно осознавать, что на своем Memo Pad Smart 10 вы можете получить снимки с качеством, которые мало кто ожидает получить от недорогого планшета.

 

С помощью этой же камеры вы сможете снимать видео формата 1080p, и в отличие от многих планшетов и телефонов, режим съемки видео формата 1080P на этом устройстве используется по умолчанию. Видеоролики выглядят вполне прилично, выпадения кадров не замечается, а баланс белого и экспозиция быстро меняются в автоматическом режиме при смене обстановки.

 

Камера на передней панели планшета оснащена 1.3-мегапиксельной матрицей, чего вполне достаточно для работы в Skype и других подобных приложениях для видеоконференций.

 

Выводы.

 

Планшет ASUS MeMo Pad Smart 10 довольно качественное устройство, весьма неплохо оснащенное при цене, которая примерно на 100 долларов ниже цены подобных планшетов от других ведущих производителей.

Планшет ASUS MeMO Pad Smart

Выбрав этот планшет, вы получите не идеальный, но очень качественный экран, отличное качество сборки, которым славятся все планшеты Asus, мощный четырехъядерный процессор и неплохое оснащение.

 

Кроме того, тайваньский производитель известен довольно оперативной поддержкой своих устройств в плане выпуска обновлений операционной системы, что очень немаловажно для тех, кто не планирует каждые полгода менять планшет на более новый. 

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 10

Обзор Acer Iconia Tab A700

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 

Обзор Iriver ITQ700. Еще одна альтернатива Nexus 7 со слотом для карт памяти MicroSD 

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus. Сравнительный обзор Asus Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)


 

Комментарии  

 
+3 #3 Филипп 26.09.2013 07:59
Здравствуйте! Спасибо за обзор планшета ASUS MeMo Pad 10. Мне понравилось. Я чайник в планшетах,купил недавно, подскажите: не могу найти на данной модели скайп и встроенные игры. Где они находятся? Спасибо за ответ.
 
 
+2 #2 Administrator 03.04.2013 10:23
Цитирую гари:
а 3джи есть?


Нет, пока существует только лишь WiFi модель планшета
 
 
+2 #1 гари 03.04.2013 05:47
а 3джи есть?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?