ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Окт
Бюджетный ридер на базе Android 4.0.4: PocketBook SURFpad

  В этом кратком обзоре мы рассмотрим электронный ридер с расширенными мультимедийными возможностями PocketBook SURFpad.

PocketBook Surfpad

Устройство оборудовано 7-дюймовым емкостным TFT-дисплеем, имеет неплохое «железо», богатый функционал и работает на платформе Android 4.0.4. Такие аппараты нередко называют «планшетами» – различий между этими классами устройств действительно немного, они незначительны. 

 

  PocketBook SURFpad оснащен 7-дюймовый емкостным сенсорным TFT-дисплеем с поддержкой функции многопальцевого управления «мультитач». Разрешение экрана составляет 480 на 800 точек, то есть оно по современным меркам невысоко. Впрочем, яркость и контрастность картинки вполне удовлетворительные, а если выставить уровень подсветки на минимум, то с экрана PocketBook SURFpad вполне комфортно читать. Да, и углы обзора здесь достаточно широкие, цвета практически не инвертируются.

 

  Емкость встроенного аккумулятора достигает 3 000 мАч, его полного заряда хватает примерно на 7 часов автономной работы в «смешанном» режиме.

 

  Выглядит PocketBook SURFpad весьма симпатично, качество сборки и материалов корпуса также оставляют приятные впечатления. Корпус может быть черным или белым, это касается лицевой панели – задняя же черная в любом случае. На лицевой панели ридера находится описанный выше экран, пара динамиков и объектив 0,3-мегапиксельной камеры, предназначенной для видеозвонков по соединению Wi-Fi. Микрофон и 3,5-миллиметровый разъем для наушников здесь тоже есть.

PocketBook Surfpad

  Аппаратной платформой PocketBook SURFpad выступает гигагерцевый процессор Boxchip A13 (архитектура ARM Cortex-A8) в связке с 512 Мб оперативной памяти. Скорость работы устройства довольно высокая. Для приложений и хранения другой информации предусмотрено 4 Гб встроенной памяти, также предусмотрен microSD-слот.

 

  PocketBook SURFpad функционирует под управлением операционной системы Android версии 4.0.4. В набор предустановленного софта входят магазин Yandex.Store, «Яндекс.Карты» с отображением пробок, виджет Gismeteo.ru, интернет-телевизор SPB TV, новостное приложение от телеканала «Вести», клиенты соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», Learn English для изучающих английский, интернет-мессенджер IM+, программа для чтения книг CoolReader, офисный пакет Office Suite Pro v6 и пр. Остальные программы можно поставить из Play Market – соответствующий клиент здесь также есть.

PocketBook Surfpad

  Перечень поддерживаемых форматов следующий EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, RTF, HTM, HTML, DOC и DOCX (документы и книги),  ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG и WMV (видео), JPEG, BMP, PNG и GIF (графика), а также MP3, WMA, AAC и OGG (музыка). Максимальное поддерживаемое разрешение видео – HD720p.

 

  PocketBook SURFpad – решение далеко не самое мощное и функциональное, но все же достойное внимания: всего лишь за 3 990 рублей мы получаем аккуратно собранный ридер-планшет с приятным глазу экраном и хорошим набором предустановленного ПО.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

Arnova GBook - Android 4.0 планшет - букридер от компании Archos

Планшет Gardner Books GoTab Hive Reader с ценой всего £59

Eken G70 - семидюймовый 3G планшет с ОС Android 4.0 ICS всего за $99

Кobo Arc. Двухъядерный планшет - ридер за $ 200. Интереснее, чем Kindle Fire


 

Комментарии  

 
0 #3 Сергей Дедюхин 05.06.2013 05:34
Нормальный аппарат, только разряжается быстро...
 
 
0 #2 Clever 01.11.2012 18:11
коммент ни о чем :-* gfgfyz жжешь :lol:
что не так? сколько доплатить? что другое взять?
от скуки что ли пишете?
На самом деле весьма достойное устройство, да еще по такой цене, как раз на подарок перед Новым годом отличный вариант
 
 
-4 #1 gfgfyz 31.10.2012 16:27
да уж ! лучше чуть доплатить и взять чтото другое
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?