ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Авг
Планшет с функциями ридера и 3G-модемом: PocketBook A 7'' 3G

Сегодня большинству потребителей уже не хватает одного лишь адаптера Wi-Fi: всем подавай модули 3G, обеспечивающие доступ в Интернет практически везде, где есть покрытие сети оператора сотовой связи. В компании PocketBook (кстати, она является лидером российского рынка ридеров с болей около 30%) прислушались к пожеланиям потребителей и выпустили модель PocketBook A 7'' 3G. По сути она является версией ридера-планшета PocketBook A 7'', получившей 3G-модуль.

PocketBook A 7” 3G

Сама компания позиционирует новинку  в качестве мультимедийного ридера, но ее вполне справедливо называть и планшетом, так как PocketBook A 7'' 3G имеет сенсорный экран и ОС Android.

 

   Дизайн у PocketBook A 7” 3G классический и вполне симпатичный: передняя часть сделана из молочно-белого глянцевого пластика, тогда как задняя крышка изготовлена из черного прорезиненного пластика «софт-тач», который предотвращает выскальзывание устройства из рук. Напомним, что практически все устройства PocketBook собираются на заводах тайваньской компании Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники – он же производит гаджеты Apple и, например, Sony. Этот факт позволяет выставить высокую оценку за качество сборки: нет ни люфтов, ни скрипов, зазоры между панелями минимальны. Толщина PocketBook A 7” 3G – 14 мм, вес – чуть больше 400 г.

 

   PocketBook A 7” 3G оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-экраном, его разрешение составляет 1024 х 600 пикселей при соотношении сторон 16:9. Дисплей поддерживает технологию «мультитач» – распознавание одновременного касания нескольких пальцев, что позволяет легко масштабировать изображение на экране. Качество картинки неплохое: конечно, это не The New iPad, но для своего класса PocketBook A 7” 3G демонстрирует более чем достойную картинку.

 

PocketBook A 7” 3G

 

   Основой PocketBook A 7” 3G выступает построенный на архитектуре ARM Cortex A-8 процессор Texas Instruments OMAP3621 с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативная память устройства имеет объем 512 Мб, внутренняя флеш-память – 4 Гб. Такие технические характеристики обеспечивают быструю работу и позволяют гаджету справляться с большинством поставленных задач без проблем. В качестве операционной системы используется Android 2.3.7. Не самая свежая версия, конечно, но какая уж есть.

 

   PocketBook A 7” 3G может похвастать довольно внушительным списком предустановленного софта. Есть почтовый клиент, веб-обозреватель (домашней страницей является Obreey Store - контент-площадка компании PocketBook International S.A.), фирменный софт для чтения электронных книг CoolReader, клиент для доступа в Android Market, программа для составления расписаний и работы над домашним заданием HomeWork, пакет программ для редактирования документов и просмотра PDF-файлов Suite Pro v.5, интренет-мессенджер IM+. Подключение к сети Интернет осуществляется по протоколу Wi-Fi  или же с помощью 3G-модема (есть слот для SIM-карты). Реализована даже возможность совершения видеозвонков, для чего в PocketBook A 7” 3G есть встроенные микрофон и 2-мегапиксельная камера на передней панели.

 

PocketBook A 7” 3G

 

   У пользователя PocketBook A 7” 3G не возникнет трудностей с чтением и воспроизведением файлов, ведь список поддерживаемых расширений довольно обширен. Судите сами: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX - текст; JPEG, TIFF, BMP, PNG - изображения; MP3, WAV - аудио; AVI, MKV, MP4 - видео. Вдобавок присутствует и функция Text-to-Speech, которая озвучивает любой текст голосом, превращая его в аудиокнигу (за исключением разве что интонаций).

 

   PocketBook A 7” 3G стоит 10 990 рублей. Это совсем не плохо для устройства, имеющего вполне современную «начинку», 3G-модуль и объединяющего в себе функции планшетного компьютера и традиционного электронного ридера.

 

Автор: Александра Голуб


Похожие материалы:

Ридер PocketBook A 10” 3G: 10-дюймовый TFT-экран, Bluetooth, Wi-Fi и 3G

7 - дюймовый Android планшет PocketBook A7

Lexand LT-227 и Lexand LT-127. Android планшет и цветной Linux букридер от Лаборатории Лександ

Kobo Vox Reader. Еще один дешевый Android планшет


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?