ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Июнь
Android 4.1 Jelly Bean. Обзор основных нововведений

Итак, очередная версия операционной системы для мобильных  устройств, официально объявлена.  Уже после того, как стало известно, что Jelly Bean – это будет Android версии 4.1, стало ясно, что ничего революционно нового в ней мы не увидим. И действительно, визуально Jelly Bean  мало чем отличается от предыдущей версии операционной системы, Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но, тем не менее, в ней появились новые, довольно интересные функции и возможности.

Обзор Android 4.1 Jelly Bean

Если вам интересно, что нового вы увидите на своем планшете или телефоне после установки обновления  до 4.1 Jelly Bean,  я предлагаю ознакомиться с кратким обзором основных нововведений, появившихся в новой операционной системе.

 

Прежде всего, стоит отметить, что Android 4.1 Jelly Bean  будет иметь еще более быстрый и «плавный» интерфейс. Это стало возможным, благодаря увеличению скорости анимации до 60 кадров/сек, тройной буферизации,  улучшенному планировщику и многим другим технологическим трюкам, которые в конечном итоге и обеспечивают новой операционной системе повышенную эффективность и функциональность. На конференции разработчиков Google I/O, где была представлена новая версия операционной системы, было показано сравнение производительности Android Ice Cream Sandwich и Jelly Bean, и последняя работала гораздо более гладко.  Даже очень гладко.

 

Как уже упоминалось, интерфейс Android 4,1 Jelly Bean мало чем отличается от Ice Cream Sandwich. Тем не менее, как мне показалось, при своей простоте он, благодаря новым функциям, стал еще более элегантным и современным. В первую очередь стоит отметить новую панель уведомлений, в которой теперь находятся не только ссылки на последние события которые можно посмотреть, открыв конкретные приложения, но и различные опции взаимодействия с этими уведомлениями.  Например, если раньше, получив SMS, вы из панели уведомлений могли вызвать только связанное с этим типом события приложение, то теперь прямо в панели уведомлений вы можете выбрать различные варианты ответа отправителю этого сообщения.

 

Многие владельцы Android планшетов и смартфонов используют альтернативные лончеры. С появлением Jelly Bean, этот тип приложений может потерять значительную долю своей популярности. Интерфейс новой операционной системы пополнился рядом новых чрезвычайно полезных функций, таких как автоматическое перемещение и изменение размеров виджетов в зависимости от текущей конфигурации рабочего стола. Мелочь, а приятно.

 

Android 4,1 Jelly Bean также обновилась и была значительно улучшена  система поиска. Система  Google Now, предоставит необходимую вам информацию, используя сведения о вашем местоположении, работе, хобби, интересах и прочих личных данных (да, «большой брат» продолжает следить за нами).

 

 

В новой системе поиска,  ответы на ваши вопросы, вы будете получать в виде «карточки» содержащей конкретную информацию и необходимые ссылки. Также появилась функция интеллектуального голосового поиска. Если вы пользовались виртуальным помощником Siri на IOS, то у вас есть общее представление о работе системы голосового поиска Google.

 

Голосовой ввод. Поскольку голосовое управление начинает играть все более важную роль в мире мобильных операционных систем, Google не оставила без изменений функцию голосового ввода текста в Android 4,1 Jelly Bean.

Обзор Android 4.1 Jelly Bean

Теперь система поддерживает работу в автономном режиме, без подключения к интернет и владельцы смартфонов и планшетов смогут еще проще и быстрее диктовать тексты в различных приложениях.  Сейчас функция голосовой диктовки работает  только на английском языке, но в ближайшие месяцы, Google добавит еще 18 языков (будем надеяться, что русский язык среди них тоже будет).

 

Улучшенное приложение "Камера". В своей новой версии операционной системы, компания Google продолжила улучшение приложения для работы с камерой. В обновленной программе была ускорена запись фотографий в галерею и появилась новые варианты анимации.

 

Android Beam. Функция Android Beam также получила дальнейшее развитие. Прикоснувшись устройствами, снабженными NFC адаптерами, друг к другу, вы можете мгновенно поделиться фотографиями, видео и другой информацией.

 

Когда же мы сможем увидеть новую операционную систему? В середине июля появится новый планшет Google Nexus, на котором Jelly Bean будет предустановлен с завода, и ожидается, что примерно в это же время обновление Android 4.1 начнет поступать на планшеты Motorola Xoom и смартфоны Galaxy Nexus и Nexus S.

Обзор Android 4.1 Jelly Bean

Само собой, дата выхода обновлений Jelly Bean для конкретных моделей планшетов будет зависеть от компаний-производителей, некоторые из которых еще не выпустили для своих устройств обновления до предыдущей версии Android 4.0.

 

Так как Android является системой с открытым исходным кодом, в ближайшее время появятся  кастомные прошивки Android 4.1 . Благодаря независимым разработчикам, через несколько недель на свой страх и риск вы сможете установить на свои планшеты альтернативные прошивки с операционной системой  Jelly Bean.

 

А что думаете вы о новой «желешке»?

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus 7 официально представлен. Цена- 199$

Android Jelly Bean официально подтвержден и его скульптура уже установлена у штаб-квартиры Google.

Прошивка CyanogenMod 9 RC1 уже доступна для 37 Android планшетов и телефонов

Android 4.1 Jelly Bean появится вскоре. Первыми обновятся телефоны Galaxy Nexus

 

Не забудьте поделиться  информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
+1 #3 Захар 03.11.2012 06:36
сёдня ночью мой GS3 попросил обновится, я думал опять какаято мелоч будет, а он скачал 4.1 дрона... щас будто новый телефон купил, хотя по старому ещё не успел соскучится =)
 
 
0 #2 a2423asd 11.10.2012 07:16
Первые слухи о android 4.2
antisopa.ru/news/12-android-42-pervye-sluhi.html
 
 
+5 #1 a805mp 28.06.2012 13:48
А мы все еще сидим на тройке, Samsung вообще всю совесть потерял.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?