ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
22
Авг
Прошивка Android 8.0 Oreo на устройства Google Nexus и Pixel (Инструкция)

Итак, как и было обещано ранее, компания Google опубликовала финальную сборку своей новой операционной системы Android 8.0 Oreo, которую в настоящий момент могут скачать и установить на свои устройства владельцы последних моделей устройств из линеек Nexus и Pixel.

Прошивка Android 8.0 Oreo на устройства Google Nexus и Pixel из заводского образа (Инструкция)

В частности, заводские образы прошивки Android 8.0 Oreo для Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel C, Pixel, Pixel XL и Nexus Player уже доступны для скачивания на официальном сайте Google и те их владельцы, которые не хотят ждать автоматического обновления уже сегодня могут установить их на свои устройства. Как это сделать?

 

 

Инструкция по прошивке Android 8.0 на устройства Nexus и Pixel

 

Прежде всего, для прошивки, вам потребуется компьютер с установленными на нем программами adb и fastboot.

 

Скачать ADB и Fastboot от Google вы можете по следующим ссылкам:

• Windows

• Linux

• Mac

 

Также, вам потребуется USB кабель для подключения смартфона или планшета к компьютеру. Лучше использовать кабель из комплекта поставки вашего устройства.

 

И наконец – прошивку можно установить только на устройства с разблокированным загрузчиком

 

 

Как разблокировать загрузчик на устройствах Nexus и Pixel с помощью fastboot

 

Внимание! В процессе разблокирования загрузчика все данные и установленные вами приложения будут утеряны, поэтому побеспокойтесь о создании их резервной копии.

 

Как и большинство Android устройств, устройства Google могут работать с программами ADB и Fastboot только если в меню настроек его системы, в скрытом разделе «Для разработчиков» включен режим отладки через USB. Как его найти и включить читайте в этом материале.

 

В этом же разделе меню настроек системы смартфона вам нужно будет активировать и возможность разблокировки OEM.

 

1. Подключите свое устройство к компьютеру и в папке с программами ADB и Fastboot запустите окно командной строки Windows (кликнув правой клавишей мыши по свободному месту в папке и выбрав пункт «Открыть окно командной строки здесь» или «Открыть окно Power Shell здесь» ) или терминал Linux или Mac.

 

2. Перезагрузите смартфон, планшет или плеер в режим загрузчика (командой adb reboot bootloader, введенной в окне командной строки или выключив его и включив одновременным нажатием кнопок включения и уменьшения громкости).

 

 

3. Введите в окне командной строки (терминале) компьютера команду:

 

    fastboot flashing unlock

 

Подтвердите разблокировку (с помощью кнопки увеличения громкости, а затем — кнопки включения).

 

4. Для завершения разблокировки перезагрузите ваше устройство, введя в окне командной строки или терминала команду

 

   fastboot reboot

 

 

Инструкция по прошивке планшетов и телефонов Nexus и Pixel

 

 

1. Скачайте на компьютер образ с прошивкой для вашей модели с этой страницы официального сайта Google.

 

Этот образ содержит саму систему, загрузчик, заводское рекавери, ядро (boot.img) и радиомодуль (не включено для Wi-Fi моделей). Поэтому, если вы устанавливали, например, альтернативное рекавери, после прошивки оно заменится на стоковое.

 

2. Распакуйте скачанный zip архив в отдельную папку. Я использую для этих целей Total Commander, но вы можете воспользоваться отдельным архиватором, например, 7-Zip, который можно скачать бесплатно по адресу www.7-zip.org.

 

3. Этот шаг нужен, если вы хотите избежать потери данных при прошивке (если загрузчик у вас был разблокирован ранее):

 

С помощью любого текстового редактора откройте (Внимание! Откройте а не запустите!) файл flash-all.bat (если у вас Windows) или flash-all.sh (Mac, Linux) и уберите два символа: –w в строке с командой fastboot update.

 

Например, если в строке написано: fastboot -w update image-bullhead-opr6.170623.013.zip, после правки она должна выглядеть как fastboot update image-bullhead-opr6.170623.013.zip (Ключ –w дает команду к очистке данных). Сохраните файл.

 

4. Убедитесь что ваш смартфон, планшет или плеер подключен к компьютеру и запустите на компьютере скрипт flash-all.bat (или flash-all.sh на Mac, Linux).

 

5. Дождитесь перезагрузки своего планшета или смартфона

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 7.2.3 выпущена. Новые языки, обновленный лончер и прочие изменения и улучшения 

Лучшие приложения для Android. FlashFire: простой способ установки на смартфоны и планшеты новых прошивок, файлов с обновлениями OTA, модов и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?