ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Февр
Microsoft Windows 8. Обзор основных нововведений и возможностей, о которых вы должны знать.

Подавляющее большинство IT энтузиастов, c нетерпением ожидают появления новой операционной системы Microsoft Windows 8. Эта новая операционная система интересна не только владельцам персональных компьютеров, но и тем, кто уже купил или только планирует приобрести Windows планшет, так как она будет работать не только на компьютерах, но и на планшетах.

Windows 8 для планшетов Согласно обещаниям компании Microsoft, бета версия новой системы будет доступна для широкой публики уже в конце этого месяца, и было бы неплохо иметь представления о ее самых интересных отличиях и особенностях.

 

 

Итак, встречайте:

 

13 особенностей Windows 8, о которых вы должны знать

 

 

Ускоренная загрузка: Операционная система Windows 8 будет загружаться за считанные секунды. Имеющаяся сейчас предварительная сборка системы может загружаеться за 6-8 секунд, в отличие от предыдущих версий, которым требуется для этого около полутора минут. Microsoft обещает, что Windows 8 устройства будут готовы к работе после включения гораздо быстрее, чем устройства с другими версиями Windows.

 

Демонстрация скорости загрузки Windows 8:


 

 

Сброс и восстановление: Предыдущие версии Windows позволяют пользователям компьютеров вернуться к состоянию, в котором они были после начальной установки системы. К сожалению, этот процесс довольно сложный. Особенно для тех, кто не может похвастаться глубокими знаниями платформы Windows. Windows 8 будет иметь удобное средство, в виде мастера для обновления и изменения системы на компьютере. Вы сможете сбросить систему к исходному состоянию в котором она была после первой установки Windows. При этом будет очищено все, включая программы, настройки и персональные данные. Также можно будет переустановить систему, но сохранить при этом все ваши личные данные и приложения без изменений.

 

Windows to Go: С помощью этой возможности вы сможете загружать полноценную копию операционной системы с флэш накопителя или USB жесткого диска. Это позволит хранить все ваши конфиденциальные данные в полном секрете: после извлечения внешнего носителя, Windows 8 немедленно блокируется, и если в течение 60 секунд, накопитель не будет снова подключен, устройство будет выключено.

 

Windows Store:  Идея этого приложения сходна с идеей Apple  App store и Android Market. С помощью него, владелец Windows 8 планшета и компьютера сможет получить доступ к приложениям, оптимизированным для работы в этой операционной системе, большинство из которых будут бесплатными или иметь возможность пробного запуска.


Ленточный (Ribbon) интерфейс:  Впервые ленточный интерфейс появился в Microsoft Office 2007, и его идея состоит в использовании панели инструментов, на которой располагаются вкладки и каждая вкладка имеет свои собственные разделы и мини-панели инструментов. Это решение позволяет обходиться без использования нескольких классических текстовых меню, имеющих огромное количество подразделов. В Windows 8 планируется использовать повсеместно и в первую очередь в Проводнике.

Windows 8 для планшетов

 

Поддержка Wi-Fi Direct: Так же, как и в операционной системе Android 4, в Windows 8 будет иметься поддержка Wi-Fi Direct. Это позволит устройствам, имеющим  возможность Wi-Fi подключения получать прямой доступ друг к другу без необходимости использования дополнительного оборудования, такого, как Wi-Fi роутер.

 

Поддержка NFC:  Near Field Communication или коммуникация ближнего поля — это одна из разновидностей беспроводной связи,  которая в отличие от Bluetooth и Wi-Fi  позволяют устройствам обмениваться данными на расстоянии до 10 сантиметров или непосредственно при прикосновении двух устройств. Эта технология позволяет совершать с помощью мобильного устройства платежи, передавать ссылки открытых веб-страниц, обмениваться фото и видео, играть в игры и многое другое.

 

Пример взаимодействия телефонов и телевизора имеющих поддержку NFC:


 

 

Прямая поддержка ISO образов: Многие из нас сталкивались с ISO образами различных установочных дисков при установке на компьютер различного программного обеспечения, и до сих пор для работы с ISO файлами нам требуется специальное программное обеспечение.  Windows 8 умеет работать с образами дисков напрямую,   в проводнике такие файлы будут монтироваться как отдельные виртуальные диски.

 

Возможность размещения приложений бок-о-бок (Side by Side):  Windows 8 на планшетных компьютерах ориентирована на использовании Meto интерфейса, основная идея которого заключается в том, что полезное содержимое приложения занимает весь экран. Нет никаких рамок, панелей, меню и прочего – один лишь только контент. Кроме того в Windows вы можете расположить два или более приложения на экране бок о бок. При этом экран, оказывается, поделен на части (плитки), каждая из которых соответствует отдельному самостоятельному приложению, которые при этом работают одновременно.

 

Поддержка ARM процессоров: Подавляющее большинство современных планшетов и смартфонов созданы на базе ARM процессоров. Однако, предыдущие версии Windows могли работать только на устройствах с процессорами x86 (Intel, AMD). ARM процессоры отличаются меньшей стоимостью, более низким энергопотреблением и при прочих равных параметрах, обладают более высокой производительностью. Поэтому поддержка ARM процессоров в Windows 8 позволит приблизить стоимость, энергопотребление и другие потребительские качества Windows планшетов к планшетам, которые сейчас работают под управлением Android и iOS .

 

Windows Live SkyDrive: SkyDrive – это фирменный облачный сервис хранения данных компании Microsoft. Многим из нас возможности облачного хранения данных в Интернете знакомы благодаря приложению Dropbox, однако в Windows 8 эти возможности будут встроены в систему, и вам не надо будет запускать отдельную программу или веб-браузер, чтобы получить доступ к файлам, хранящимся в облаке.

 

Hyper V: Эта встроенная в систему технология пригодится тем, кому понадобится запускать приложения, предназначенные для других операционных систем или более старых версий Windows. Hyper V позволит, используя виртуальную машину, запускать на Windows 8 устройстве другие операционные системы, включая и более ранние версии Windows. Hyper V требует наличия 64-разрядного процессора для своей работы.

 

Новый диспетчер задач: Windows 8 имеет более простой и удобный в использовании диспетчер задач. Он создавался с учетом потребностей как простых, так и более опытных пользователей. Главное окно диспетчера задач не будет перегружено пугающей неопытного пользователя информацией: он увидит простой список запущенных программ и сможет отсюда закрыть зависшее приложение. Опытные пользователи  смогут получить полную и детальную информацию о  запущенных приложениях, загрузке процессора, памяти, использовании сетевых ресурсов и т.п., открыв специальную вкладку диспетчера задач.

Программы для планшетов


Похожие материалы:

Стабильная сборка Windows 8 для ARM поступит разработчикам в феврале

Стали известны минимальные требования к Windows 8 планшетам

Windows 8 планшеты с Intel процессорами будут стоить дорого

Windows 8 на Nvidia Tegra 3 планшете (Видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?