ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Rootjunky снова удалось обойти защиту от сброса на заводские настройки в смартфонах Samsung (Видео)

Чтобы уберечь украденные или потерянные Android устройства от сброса на заводские настройки, что приводит их систему в состояние нового, только что купленного в магазине устройства, компания Google добавила в свою операционную специальную систему защиты, которая работает в Android 5.1 Lollipop и выше.

Rootjunky снова удалось обойти защиту от сброса на заводские настройки в смартфонах Samsung (Видео)

Или не работает? В прошлом году в Сети появились сведения, что некий хакер, известный как Rootjunky сумел обойти защиту от сброса к заводским устройствам на смартфонах Samsung, просто подключив к ним через USB OTG внешний накопитель, с которого было установлено специальное приложение. Позже подобный трюк ему удалось проделать и со смартфонами LG. На этот раз Rootjunky нашел еще один способ обхода этой защиты.

 

Причем новый метод обхода защиты от сброса на заводские настройки от Rootjunky будет работать на различных моделях смартфонов Samsung, таких как, например Galaxy S6, GalaxyS6 edge, Galaxy S6 active, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S7 active и даже — на только начавшем поступать на рынок Galaxy Note7.

 

В доказательство того, что обойти защиту от сброса смартфона Samsung на заводские настойки достаточно несложно, Rootjunky опубликовал следующее видео, которое по сути является не только инструкцией по сбросу заблокированного телефона в состояние в котором он попадает новому пользователю после покупки в магазине, а также инструкцией для тех, кто испытывает трудности по удалению своего аккаунта Google перед продажей телефона и кто хотел бы при этом привести его в исходное состояние:

 

 

Для того, чтобы понять что делает Rootjunky вовсе не обязательно знать английский, но для тех, кто все же ничего не понял опишу в двух словах его метод.

 

После того, как он демонстрирует, что защита от сброса на телефоне, в качестве которого выбран Galaxy S7 с Android 6.0.1 на борту, включена в загрузчике этого устройства, он перезагружает телефон и подключает его к компьютеру. Далее он скачивает программу, которая позволяет послать на телефон фиктивный телефонный вызов.

 

После того, как «вызов» поступает на смартфон он выбирает опцию «Добавить контакт» и в открывшемся окне приложения работы с контактами выбирает опцию сканирования визитной карточки. При этом появляется окно с предложением скачать соответствующее приложение из Play Маркет.

 

И вот тут начинается вся «магия». Вместо приложения для сканирования карточек вам нужно установить на телефон менеджер файлов «Es Проводник», в процессе чего вам будет предложено войти в аккаунт Samsung. После этого нужно будет предоставить требуемые для работы приложения права доступа и запустить проводник не выходя из Маркета после его установки.

 

В проводнике вам нужно будет создать новую закладку с адресом сайта rootjunkysdl.com и именем root, после чего перейти по ней. На сайте нужно скачать и установить приложение, созданное rootjunky, запустив которое вы можете войти в новый аккаунт Google, которого ранее не было на этом телефоне. Всё. Теперь можно перезапустить смартфон и закончить процесс первоначальной настройки системы.

 


Похожие материалы:

Обойти защиту от сброса к заводским настройкам в Android N достаточно несложно (Видео) 

Лучшие приложения для Android. FlashFire: простой способ установки на смартфоны и планшеты новых прошивок, файлов с обновлениями OTA, модов и пр. 

Team Win Recovery. Альтернативное рекавери TWRP официально доступно для семи новых моделейсмартфонов и планшетов компаний Samsung, Sony, Yu, Alcatel и BQ 

Android Device Manager. Простой способ резервного копирования содержимого вашего планшета и телефона, установки/удаления программ, копирования файлов, установки рекавери, получения Root и многого другого 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?