ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Май
ARM Mali-G71. Новый графический ускоритель для мобильных процессоров с архитектурой Bifrost официально объявлен

Компания ARM, которая является одним из ведущих разработчиков процессоров для мобильных устройств, наработками которой пользуется большинство всемирно известных чипмейкеров, официально объявила свой новый графический ускоритель ARM Mali-G71 с архитектурой Bifrost.

ARM Mali-G71. Новый графический ускоритель для мобильных процессоров с архитектурой Bifrost официально объявлен

Новинка идет на смену нынешнему графическому процессору компании, Mali-T880 который, в частности использует в своих флагманских чипах Exynos для смартфонов Galaxy S7 компания Samsung, компания Huawei в процессорах Kirin 950 (Huawei Mate 8, Huawei P9) и компания Mediatek в десятиядерном процессоре Helio X20.

 

 

Как сообщает ARM, графический ускоритель Mali-G71 по сравнению с нынешним Mali-T880 при выполнении одних и тех же задач будет потреблять на 20% меньше энергии, что положительным образом скажется на времени автономной работы будущих смартфонов и планшетов.

 

При этом ARM Mali-G71 сможет похвастаться как минимум на 40% более высокой производительностью чем его предшественник. Если T880 может поддерживать не более 16 шейдерных ядер, то у Mali-G71 этот показатель увеличен вдвое, до 32 шейдерных ядер, что потенциально может вдвое ускорить производительность нового графического процессора в некоторых ситуациях.

 

Mali-G71 может обеспечить частоту обновления кадров на экране смартфона или планшета на уровне 120 Гц, что немаловажно для решений в области виртуальной реальности, а также — вывод изображения на экраны с разрешением 4K.

 

Само собой, новый графический процессор Mali поддерживает все самые современные API, включая Vulkan, а новая архитектура Bifrost, на которой он базируется представляет собой самую прогрессивную и мощную архитектуру из всех, что были созданы компанией ARM когда-либо.

 

В, частности, одними из самых серьезных инноваций, которыми может похвастаться новая архитектура ARM, является так называемая «Квадро Векторизация» (Quad Vectorization), которая позволяет сократить количество вычислительных циклов при вычислении координат отрезков, из которых по сути состоит 3D графика, которую мы видим в играх, а также - SIMD (Single Instruction Multiple Data), позволяющая производить сразу три математических операции умножения за один раз.

 

источник


Похожие материалы:

Преемник LG V10 будет выполнен на базе фирменного процессора Nuclun 2 

Samsung Exynos 7 Octa 7870. Новый мобильный процессор официально объявлен 

Mediatek Helio X30. Новый десятиядерный процессор с ARM Cortex A35 ядрами на подходе 

Huawei Kirin 950. Новый процессор от известного производителя Android смартфонов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?