ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Май
Планшеты Microsoft Surface Pro 4 в Великобритании продаются гораздо лучше, чем Apple iPad Pro

В свое время руководитель Apple, Тим Кук шутил на тему Windows планшетов, которые также могут быть использованы и в качестве ноутбука, как о гибриде тостера с холодильником.

Планшеты Microsoft Surface Pro 4 в Великобритании продаются гораздо лучше, чем Apple iPad Pro

Однако, известная мудрость гласит о том, что всегда хорошо смеется тот, кто смеется последним. И как никогда хорошо она подходит к нынешней ситуации, сложившейся на рынке планшетов для профессионального использования в Великобритании.

 

 

Здесь планшет Microsoft Surface Pro 4 пользуется заметно большим спросом, чем Apple iPad Pro, который также по определению Кука можно назвать гибридом тостера и холодильника.

 

Согласно сведениям компании Canalys, за первый квартал этого, 2016 года компания Apple продала в этой стране 107 000 планшетов iPad Pro. За этот же период Microsoft удалось продать 275 000 планшетов Surface Pro, что более чем вдвое больше, чем у её конкурента, и на 83 000 экземпляра больше, чем ей удалось это сделать в прошлом, 2015 году.

 

В чем же причина такого огромного отрыва? Как считают аналитики, планшеты Microsoft пользуются более высоким спросом среди тех, кому нужен планшет для профессионального использования из-за заметно более широкого ассортимента программного обеспечения, создававшегося за прошлые годы для Windows ПК и ноутбуков, которое также можно использовать и на планшетах Surface.

 

А вот планшет от Apple - iPad Pro, столь большим количеством программ для профессионалов пока еще похвастаться не может: приложения создававшиеся долгие годы для компьютеров Mac на этих устройствах запустить не получится

 

Тем не менее, Apple пока еще лидирует на глобальном рынке планшетов, поставляя на него около 500 000 устройств в квартал. На втором месте по-прежнему находится Samsung с её 338 800 планшетов продаваемых ежеквартально.

 


Похожие материалы:

Смартфон Microsoft Surface получит 8 ГБ оперативной памяти? 

Onda oBook 11 Pro. Китайский клон Microsoft Surface Book более скромных размеров и с менее мощной начинкой 

Transformer Book Flip TP201. Обновленная версия конвертируемого в Windows планшет ноутбука Asus на подходе 

Microsoft Surface Book 2. Новый Windows планшет с экраном 4K разрешения и USB Type C портом на борту готовится к выпуску 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?