ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Май
Samsung Galaxy Tab Iris. Семидюймовый планшет нижней ценовой категории со сканером радужной оболочки глаза официально представлен в Индии

Как мы и предполагали вчера, сегодня на специально созванном мероприятии в Индии, компания Samsung представила свой новый бюджетный Android планшет с экраном имеющим размер 7 дюймов по диагонали.

Samsung Galaxy Tab Iris. Семидюймовый планшет нижней ценовой категории со сканером радужной оболочки глаза официально представлен в Индии

Новинка, получившая наименование Samsung Galaxy Tab Iris была создана в рамках инициативы Digital India, поддерживаемой правительством Индии, и от большинства своих конкурентов отличается наличием пока еще достаточно редкого на рынке мобильных устройств биометрического датчика: сканера радужной оболочки глаза.

 

 

Цена Samsung Galaxy Tab Iris составит 13 499 индийских рупий, что по текущему курсу равно примерно $199 и за эти деньги местный покупатель получит устройство, основные технические характеристики которого включают в себя семидюймовый экран WSVGA (1024 x 600 пикселей) разрешения, четырехъядерный процессор неизвестной пока модели с тактовой частотой 1.2 ГГц, работающий в паре с 1.5 оперативной памяти и 8 ГБ оперативной памяти.

 

Встроенную память планшета можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще на 200 ГБ, и кроме всего перечисленного выше новый планшет Samsung получил единственную, 5-Мп камеру, размещенную на его задней панели, Wi-Fi 802.11 b/g/n модуль, батарею с емкостью 3600 мАч и встроенный 3G модем, который в паре с разговорным динамиком, размещенным над экраном позволит использовать это устройство также и в качестве мобильного телефона.

 

Вся перечисленная выше начинка размещена в корпусе с толщиной 9.7 мм, а весит новый планшет Samsung 327 граммов.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 5.0 Lollipop.

 

Что касается сканера радужной оболочки глаза, то как сообщает производитель Galaxy Tab Iris в своем пресс-релизе, позволит использовать это устройство для аутентификации пользователя в банковских, медицинских, образовательных и прочих приложениях а также — электронных правительственных службах, где ранее использовался паспорт.

 

Сроки выпуска планшета на рынок пока не объявлены.

 


Похожие материалы:

Huawei MediaPad M2 7.0. Семидюймовый Android планшет со сканером отпечатков пальцев официально 

Acer Iconia One 7 (B1-780). Еще один компактный и недорогой планшет для детей представлен в Великобритании 

HaierPad 825 и HaierPad E102U. Два недорогих Android планшета из Китая приходят на европейский рынок 

Amazon Fire. Android планшеты Amazon начального уровня теперь выпускаются в четырех цветовых исполнениях с 8 и 16 ГБ встроенной памяти на борту 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?