ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Май
Программы для мобильных. Android Auto можно будет также запускать и на смартфонах, а не только на автомагнитолах отдельных совместимых с этим приложением моделей автомобилей

Если вы принадлежите к огромной армии владельцев «старых» моделей автомобилей, которые не имеют поддержки Android Auto, но при этом вам хотелось бы иметь возможность пользоваться этим приложением, то сегодня у нас есть для вас хорошие новости.

На конференции разработчиков I/O 2016 было объявлено, что вскоре у нас появится возможность запускать Android Auto не только на автомагнитолах совместимых с этим приложением, но и на обычных смартфонах (а также, будем надеяться, что и — планшетах), работающих под управлением операционной системы Android.

 

Таким образом, теперь к владельцам автомобилей, на которых имеется поддержка Android Auto присоединятся и те, кто хотел бы воспользоваться этим приложением не только на автомобиле, но и на мотоцикле, велосипеде или любом другом средстве передвижения.

 

Для тех, кто об Android Auto слышит впервые напомню, что это приложение предназначено для обеспечения быстрого и более комфортного, чем в других подобных приложениях доступа к музыкальным файлам вашего смартфона, отправке и приему сообщений, телефонных звонков, информации о погоде и навигации.

 

Всё это достигается за счет упрощенного интерфейса с крупными органами управления, специально оптимизированного для водителей, которым не стоит отвлекаться от дорожной обстановки во время вождения автомобиля.

 

Само собой, Android Auto поддерживает и голосовые команды «Окей Гугл», с помощью которых можно управлять приложением «без рук».

 

Как сообщают разработчики, новая версия Android Auto с поддержкой работы на смартфонах появится в течение этого года и будет работать на устройствах с операционной системой Android Lollipop и выше.

 

Скачать последнюю версию Android Auto, как обычно, можно с этой страницы Google Play Маркет.

 


Похожие материалы:

Android Auto теперь поддерживается в 18 новых странах, включая Россию, Индию и Бразилию 

Новые программы для мобильных. Приложение Navitag от Navitel позволит превратить любое Android устройство в GPS трекер 

Android и автомобиль. Toyota представила Intelligent Car System: систему интеграции Nexus 7 в автомобиль 

Программы для Android. Менять или не менять масло в двигателе автомобиля, а также состояние моторного масла и самого двигателя поможет оценить Check Car Engine 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?