ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Апр
За разглашение секретов IPad 2 арестовали троих китайцев

Как сообщает DigiTimes, троих сотрудников китайской фабрики Foxconn в городе Шенжень арестовала полиция.  Им было предъявлено обвинение в утечке информации относительно дизайна планшета  Apple  iPad 2.

Планшет поступил в продажу около месяца назад, и обычно Apple так строго оберегает секреты относительно своих новых продуктов, что даже их размеры до последнего дня остаются под покровом тайны.

Однако еще в конце прошлого года на рынке появились чехлы для iPad 2 китайского производства.

Чехлы, как оказалось с точностью до миллиметра совпадали с размерами корпуса планшета, а угадать это было невозможно, так как только у iPad 2, толщина на 33% меньше предыдущей модели. Также чехлы имели отверстия строго в тех местах, где у нового планшета находится микрофон, решетка динамиков и тыловая камера.

Это настолько обескуражило руководство Foxconn, что оно обратилось в местную полицию с просьбой расследовать возможную утечку информации от своих сотрудников. По результатам расследования, китайская полиция арестовала троих сотрудников по подозрению в разглашении коммерческой тайны в декабре прошлого года. Официальное обвинение в разглашении секретов компании им было предъявлено 23 марта.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?