ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Апр
Процессор Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998) засветился в документации Microsoft

Всем, кто следит за новостями мобильного рынка известно, что одним из самых мощных чипов для смартфонов и планшетов сегодня является процессор Qualcomm Snapdragon 820, первые устройства с которым на борту относительно недавно начали поступать на рынок.

Процессор Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998) засветился в документации Microsoft

Однако Qualcomm уже работает над новым чипом, который, похоже, ляжет в основу флагманов всемирно известных брендов в начале следующего, 2017 года. Этот, пока еще не объявленный официально процессор уже успел засветиться на сайте компании… Microsoft.

 

На одной из страниц поддержки, посвященной новой операционной системе компании: Windows 10 Mobile упоминается, что она, кроме прочего, совместима с различными моделями чипов Qualcomm Snapdragon, включая пока еще даже не анонсированный его производителем чип MSM8998.

 

Если учесть, что нынешний Snapdragon 820 имеет номер модели MSM8996, а его предшественники: Snapdragon 810 и Snapdragon 808, соответственно номера MSM8994 и MSM8992, то становится ясно, что Microsoft имеет в виду процессор Qualcomm Snapdragon 830.

Само собой, мы пока не имеем точного представления о том, что собой будет представлять новый флагманский чип Qualcomm, но согласно предыдущим слухам и утечкам, новинка будет производиться с применением 10-нанометровой технологии, которая позволит поднять тактовую частоту процессора и снизить его энергопотребление, а также иметь поддержку 8 ГБ оперативной памяти.

 

Также, мы явно можем рассчитывать на то, что новый процессор Qualcomm, также как и нынешний чип Snapdragon 820 будет выполнен на базе фирменных ядер Kryo, которые судя по многочисленным тестам, явно удались компании.

 

Кроме того, имеются слухи и о том, что на базе Snapdragon 830 будет выполнен смартфон Microsoft Surface Phone.

 


Похожие материалы:

Топ 10 самых мощных смартфонов первого квартала 2016 года по версии AnTuTu 

Какие смартфоны поддерживают режим быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 (Список) 

Snapdragon 823. Новый процессор Qualcomm ляжет в основу Samsungu Galaxy Note 6, LG G Flex 3 и новых смартфонов Sony Xperia 

НТС 10 официально представлен 5.2-дюймовый Super LCD 5 экран, процессор Snapdragon 820 и светосильные камеры с оптической стабилизацией изображения 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?