ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Апр
Snapdragon 823. Новый процессор Qualcomm ляжет в основу Samsungu Galaxy Note 6, LG G Flex 3 и новых смартфонов Sony Xperia

Qualcomm Snapdragon 820, как вам наверняка известно, в настоящее время является одним из лидеров среди процессоров для мобильных устройств, и этот чип многие ведущие производители смартфонов охотно используют в своих флагманах.

Snapdragon 823. Новый процессор Qualcomm ляжет в основу Samsungu Galaxy Note 6, LG G Flex 3 и новых смартфонов Sony Xperia

Однако, вскоре на рынке начнут появляться устройства, выполненные на базе его преемника: процессора Snapdragon 823, который представляет собой улучшенную версию Snapdragon 820.

 

Как известно, нынешний Snapdragon 820 имеет четыре вычислительных ядра с фирменной архитектурой Qualcomm Kryo, два из которых работают на частоте 2,2 ГГц, а два более экономичных имеют тактовую частоту не превышающую отметки в 1,6 ГГц. За графику в этом чипе отвечает ускоритель Adreno 530 с тактовой частотой 624 МГц.

 

Также существует Lite версия этого чипа, которая была использована в базовом варианте Xiaomi Mi 5 (3 ГБ / 32 ГБ). Она, в свою очередь, имеет конфигурацию 2 ядра × 1,8 ГГц + 2 ядра × 1,4 ГГц (процессор) и 510 МГц (графика).

 

Что касается Snapdragon 823, то это будет своеобразная Pro версия этого чипа, которая также получит четыре фирменных ядра Kryo, но уже с тактовой частотой 2,6-3,0 ГГц для двух производительных вычислительных ядер, и 2,0 ГГц — для их экономичных аналогов.

 

Также в Snapdragon 823 будет разогнан и графический процессор Adreno 530, который в этом чипе будет работать уже на частоте 720 МГц.

 

Кроме этого новый чип Qualcomm имеет поддержку до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и камер с максимальным разрешением в 25 мегапикселей.

По имеющимся на сегодня сведениям Snapdragon 823 ляжет в основу смартфонов Xiaomi Mi Note 2, Galaxy Note 6, LG G Flex 3 и пока еще неизвестная модель нового смартфона Xperia от Sony.

 

источник


Похожие материалы:

Топ 10 самых мощных смартфонов первого квартала 2016 года по версии AnTuTu 

Xiaomi Mi 5 в тестах на производительность показывает весьма неплохие результаты 

Неожиданно. Samsung Galaxy S7 с десятиядерным процессором Mediatek Helio X20 вскоре появится на рынке? 

HTC 10 в тесте AnTuTu набрирает более 150 000 баллов, оставляя позади своих конкурентов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?