ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Апр
Meizu Pro 6 официально. 5.2-дюймовый экран, десятиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти

Вчера мы с нетерпением ожидали презентации флагманского смартфона HTC 10, а сегодняшний день может порадовать нас очередным сравнительно громким анонсом.

Meizu Pro 6 официально. 5.2-дюймовый экран, десятиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти

На этот раз речь идет о токже достаточно сильно ожидаемом многими из нас флагмане от Meizu - смартфона Pro 6, который кроме всего прочего может похвастаться 5,2-дюймовым Super AMOLED экраном Full HD разрешения, десятиядерным процессором и 4 ГБ оперативной памяти. Чем же еще будет интересно это устройство?

 

Одним из самых интересных фактов, которые мы узнаем о новинке — это то, что на этот раз Meizu для своего флагмана выбрал меньший экран с размером 5,2 дюйма по диагонали, с Super AMOLED матрицей Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения, что дает нам плотность упаковки в 424 пикселя на дюйм.

 

При этом стоит отметить, что Meizu Pro 6 получил экран, реагирующий на силу нажатия (Force Touch), а в качестве его защитного покрытия использовано особопрочное стекло Corning Gorilla Glass 3.

 

Выполнена новинка на базе 10-ядерного процессора MediaTek Helio X25, который представляет собой улучшенную версию Helio X20 и который имеет два ARM Cortex-A72 ядра с частотой 2,5 ГГц, четыре ARM Cortex-A53 ядра с рабочей частотой 2,0 ГГц и четыре ARM Cortex-A53 ядра, работающие на частоте 1,4 ГГц.

 

За графику в этом чипе отвечает графический процессор ARM Mali T880. Также MediaTek Helio X25 имеет контроллер двухканальной памяти LPDDR3.

 

Meizu Pro 6 оснащен 4 ГБ оперативной памяти и от 32 / 64 ГБ встроенной флеш-памяти которую при необходимости можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще максимум на 128 ГБ.

Meizu Pro 6 официально. 5.2-дюймовый экран, десятиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти

Новый флагман Meizu получил 5-мегапиксельную фронтальную камеру с f/2.0 объективом и основную камеру Sony IMX230 с 21-Мп матрицей, фазовым автофокусом и светодиодной вспышкой. Аппертура этой камеры составляет f/2.2 и из-за этого она вряд ли сможет делать отличные снимки в условиях низкой освещенности, как камера HTC 10 или Samsung Galaxy S 7.

 

Остальные технические характеристики Meizu Pro 6 включают в себя стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.1 модулей, GPS приемника, LTE модема и сканера отпечатков пальцев встроенного в кнопку на его передней панели.

 

Батарея смартфона имеет емкость 2650 мАч, а заряжаться она будет через обратимый USB Type C порт.

Meizu Pro 6 официально. 5.2-дюймовый экран, десятиядерный процессор и 4 ГБ оперативной памяти

При этом смартфон имеет размеры 147,7 х 70,8 х 7,25 мм и вес в 160 граммов. Корпус новинки выполнен из металла, окрашенного в один из пяти цветов: золотой, серебристый, темно-серый, красный и розовое золото.

 

Работает это устройство под управлением операционной системы Flyme 5.5 в основе которой лежит Android 6.0 Marshmallow

 

А теперь о самом интересном: цена Meizu Pro 6 на родине смартфона, в Китае составит:

 

2499 юаней за версию с 32 ГБ встроенной флеш-памяти (около $386)

2799 юаней за версию с 64 ГБ встроенной флеш-памяти (около $432)

 


Похожие материалы:

Huawei P9 и Huawei P9 Plus официально представлены 

LeEco Le 2. Еще один смартфон с десятиядерным процессором на борту вскоре появится на рынке 

Vernee Apollo Lite с процессором Helio X20 и 4 ГБ оперативной памяти на борту вскоре поступит на рынок 

Meizu M3 Note. 5.5-дюймовый смартфон в цельнометаллическом корпусе официально представлен. Цена - от $125 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?