ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Апр
Превратить смартфон, планшет или мини-ПК в виде флэшки в ноутбук можно будет с помощью док-станции NexDock

Помните идею Android смартфона Asus PadFone, который с помощью док-станции с более крупным экраном можно превратить в планшет, а при желании — и в компактный ноутбук, оснастив это устройство внешней док-клавиатурой с дополнительным аккумулятором?

Превратить смартфон или мини-ПК в виде флэшки в ноутбук можно будет с помощью док-станции NexDock

Нечто подобное решила предложить нам компания NexDock, которая разработала док-станцию, способную превратить в 14-дюймовый ноутбук смартфон, одноплатный компьютер (типа Raspberry Pi), ПК в формфакторе флэшки или Windows смартфона, поддерживающего фирменный режим Microsoft — Continuum.

 

Новинка пришлась по душе потенциальным заказчикам, которые уже внесли на сайте Indiegogo необходимые для налаживания её производства $300 000.

 

Что же конкретно будет представлять собой NexDock? Это устройство с внешним видом обычного ноутбука и размерами 351 x 233 x 20 мм получит экран с размером 14.4 дюйма по диагонали HD (1366 х 768 пикселей) разрешения, клавиатуру с тачпадом, слот для карт памяти Micro SD, обычный и обратимый USB Type C,порт, mini-HDMI порт и собственный аккумулятор, емкость которого составляет 1000 мАч.

 

К док-станции, как уже упоминалось выше можно будет подключать устройства типа Intel Compute Stick, мини-Пк в виде флэшки, Windows и даже Android смартфоны. В последнем случае смартфон должен иметь Micro USB порт с поддержкой стандарта MHL, либо подключать его вам придется через специальный беспроводной адаптер.

 

 

Цена NexDock для тех, кто поддержал компанию в момент начала сбора средств составит $80. Все остальные сейчас могут приобрести это устройство за $119, а после поступления в свободную продажу док-станцция будет стоить уже $150, что по моему мнению уже слишком дорого за устройство с подобной начинкой.

 


Похожие материалы:

Chuwi HiBook. Цена десятидюймового Windows/Android трансформера из Китая стартует с отметки $239 

ASUS Transformer Book T300 Chi обновился. Планшет получит новую клавиатуру и более быстрый процессор 

ASUS T302CA. 12.5-дюймовый Windows трансформер с процессором Intel Skylake и 4 ГБ оперативной памяти на подходе 

Teclast TBook11. 10.6-дюймовый Windows/Android трансформер с процессором Intel Atom X5, 4 ГБ оперативной памяти на борту и ценой от $199 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?