ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Апр
Новый Lenovo ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Yoga появились в продаже в России

Компания Lenovo официально объявила о выпуске на российский рынок сразу двух своих новых ноутбуков, оба из которых, как заявляет производитель ориентированы на самых требовательных пользователей.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon и ThinkPad X1 Yoga появились в продаже в России

Речь идет о конвертируемом в планшет Lenovo ThinkPad X1 Yoga и новом поколении «классического» ультрабука ThinkPad X1 Carbon, оба из которых могут похвастаться наличием встроенного высокоскоростного 4G LTE-A модема и твердотельными SSD накопителями с поддержкой нового протокола NVMe, обеспечивающего повышенную скорость обмена данными.

 

Обе новинки выполнены на базе пмощных процессоров Intel Core (Corei7 vPro в старших моделях) с графикой Intel HD Graphics 520, и могут быть оснащены до 16 ГБ (максимум) оперативной памяти.

 

Кроме того обе новинки оснащены набором из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 модулей, LTE / LTE-A модемом с максимальной скоростью передачи данных достигающей 300 Мбит/сек, портом Mini DisplayPort, HDMI выходом, а также - тремя порта USB 3.0.

 

Аккумуляторы ноутбуков имеют достаточно выссокую емкость 52 Вт/ч.

 

При этом 14-дюймовый ThinkPad X1 Yoga является также и первым конвертируемым в планшет ноутбуком, который в топовых моделях оборудован экраном с OLED матрицей (высокая контрастность и насыщенные цвета), имеющей разрешение 2560 × 1440 пикселей.

 

Новинка поддерживает работу с активным цифровым пером (стилусом), для которого в корпусе ноутбука имеется специальны слот. Батарея стилуса всего лишь за 15 секунд может быть заряжена до уровня, обеспечивающего перу 100 минут работы.

 

Весит новый представитель семейства Yoga 1,27 кг.

ThinkPad X1 Carbon представляет собой флагманскую модель ноутбуков Lenovo, который по словам производителя является самым легким ультрабуком среди устройств бизнес-класса в мире.

 

Весит это устройство, оснащенное сенсорным (в топовых версиях) экраном с размером 14 дюймов по диагонали и разрешеним от 1920 x 1080 до 2560 x 1440 пикселей в пределах 1180 граммов, а время его автономной работы по словам производителя может достигать 11 часов.

 

 

Купить ThinkPad X1 Carbon в России можно по цене, стартующей с отметки 80 000 руб. Цена ThinkPad X1 Yoga чуть выше: она начинается от 90 000 руб.



Похожие материалы:

Lenovo TAB 3-710. Семидюймовый Android планшет начального уровня появился в продаже в Украине 

Lenovo YOGA Home 310. Гибрид «кухонного» ПК и планшета с экраном 17.3 дюйма по диагонали на подходе 

Lenovo Yoga Book. Еще один гибрид 10-дюймового ноутбука и планшета с процессором Intel и операционной системой Android на борту на подходе 

Lenovo ThinkPad X260. Компактный, но производительный ноутбук с процессорами Intel Skylake на борту официально представлен в России 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?