ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Апр
Статистика Android. За март 2016 г. Android 6.0 Marshmallow удалось снова удвоить свою долю, на этот раз до 4.6%

Май этого, 2016 года , в конце которого состоится очередная конференция Google I/O 2016, на которой в свою очередь должна быть представлена следующая, уже седьмая по счету операционная система этой компании приближается, а прошлогодней Android 6.0 Marshmallow так и не удалось получить хоть сколько нибудь серьезного распространения.

 Статистика Android. За март 2016 г. Android 6.0 Marshmallow удалось снова удвоить свою долю, на этот раз до 4.6%

Об этом свидетельствует свежая статистика Google, регулярно публикуемая компанией в начале каждого месяца, которая на этот раз гласит о том, что Marshmallow установлена всего лишь на 4.6% устройств из всех, работающих под управлением различных версий этой операционной системы, а позапрошлогодняя Android Lollipop по-прежнему остается в лидерах.

 

Справедливости ради нужно отметить, что за последний месяц Android Marshmallow удалось удвоить свою долю, которая на начало марта 2016 г. составляла 2.3%.

 

Интересно, что за тот же период, количество устройств, работающих под управлением операционной системы Android 5.1 не уменьшилось, а выросло с 19.2 до 19.4%.

 

Это свидетельствует о том, что производители смартфонов и планшетов продолжают достаточно активно выпускать устройства с операционной системой Android Lollipop на борту, а основной прирост доли Marshmallow получила, в основном, за счет выпуска обновлений до шестой версии прошлогодних моделей этих устройств.

 Статистика Android. За март 2016 г. Android 6.0 Marshmallow удалось снова удвоить свою долю, на этот раз до 4.6%

Интересно, что до сих пор на рынке присутствуют устройства, работающие под управлением «древней» операционной системы Android 2.2 и за последний месяц их количество не изменилось: оно всё еще составляет 0.1%

 

Больше всего за этот период сократилось количество Android 4.4 устройств, которое на этот раз составляет 3,3% вместо 34,3% как было ранее. Тем не менее, это означает, что каждое третье устройство, из тех, что имеются на руках пользователей во всем мире работает под управлением именно этой операционной системы.

 


Похожие материалы:

iOS 9 добралась до 70% мобильных устройств Apple, но при этом темпы её распространения снизились 

Windows планшеты в 2015 году заняли 11% рынка на фоне серьезного сокращения поставок устройств Apple и Android планшетов 

Статистика Android. На начало декабря 2015 г. Android 6.0 Marshmallow был установлен всего на 0.5% устройств с операционной системой Google на борту 

Статистика Android. К марту доля Android 6.0 Marshmallow среди прочих версий этой системы выросла чуть ли не вдвое и теперь составляет 2,3% Доля Lollipop также продолжает расти 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?