ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Апр
Планшет Microsoft Courier умер, но его идея жива.

Если вы следили за событиями на выставке CES 2010 , то должны помнить что тогда компания Microsoft демонстрировала свой концепт планшета с двумя экранами и кодовым названием Courier.

Тогда казалось, что в скором времени корпорация начнет производство

планшета в ближайшем будущем, однако в дальнейшем Microsoft отказалась от своих планов выпуска планшетов с двумя экранами. (Но  Sony, по-видимому, считает идею двух экранов перспективной, заявив на днях о своих планах по выпуску подобного планшета.) Если вам нравится идея двух экранов в мобильном устройстве, то вероятно вам захочется поближе ознакомиться с программой  Tapose.

Разработкой программы занимается несколько инженеров, которые взяли за основу идею двух экранов и адаптировали ее для планшетов с одним экраном в своей программе.  Программа, в отличие от концепции Courier не рассчитана на работу с активным стилусом, но рабочее пространство на планшете с помощью нее разбивается на два виртуальных экрана. В настоящее время появилась версия  Tapose для iPad, но разработчики планируют выпустить версию и для операционной системы Android

Идея, заложенная в программе, состоит в том, что пользователь может работать одновременно с двумя различными типами данных. Например, на одной части экрана планшета вы запускаете веб – браузер, а на второй половине можете работать над каким-либо документом. Или один виртуальный экран содержит окно программы, а на втором расположена панель управления этой программы. При надлежащей реализации, это должно быть очень удобно для пользователей.

Программа при незначительной модификации может быть адаптирована для работы на устройствах и с двумя экранами, что в свою очередь, очень понравится производителям планшетов, так как в настоящее время средствами одной лишь операционной системы реализовать работу планшета с двумя экранами невозможно.

В настоящее время программа находится на этапе альфа-тестирования, и скорее всего рабочая версия появится к осени.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?