ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Март
MediaTek Helio X30. Свежие подробности о новом флагманском процессоре китайского чипмейкера

Некоторое время назад один из руководителей китайской компании MediaTek, Zhu Shangzu обмолвился о том, что несмотря на то, что на рынке только начали появляться первые смартфоны с их новым десятиядерным чипом Helio X20, компания уже готовит ему преемника.

MediaTek Helio X30. Свежие подробности о новом флагманском процессоре китайского чипмейкера

Речь идет о процессоре MediaTek Helio X30, который по словам Zhu Shangzu сможет достойно конкурировать с флагманскими чипами таких всемирно известных конкурентов, как Qualcomm или Samsung. К сожалению, никаких подробностей о том, что же будет представлять собой новинка из уст руководителя компании тогда не прозвучало. И вот завеса тайны над подробностями об X30 слегка приоткрылась.

 

Согласно появившимся в Сети сведениями, процессор MediaTek Helio X30 будет выполнен с применением 10-нанометровой технологии, что само по себе способно обеспечить ему более высокое быстродействие, чем у 20-нанометрового Helio X20.

 

Новый чип MediaTek также, как и Helio X20 будет иметь десять вычислительных ядер: два A7x ядра Artemis с увеличенной в 1.2 раза по сравнению предшествующей архитектурой Cortex-A72 производительностью, работающие на частоте 2.8 ГГц, четыре ARM Cortex-A53 ядра с тактовой частотой 2.2 ГГц и четыре таких же Cortex-A53ядра, но с более низкой (2 ГГц) рабочей частотой.

 

За графику в Helio X30 будет отвечать графический ускоритель PowerVR 7 MP4 Series.

 

Новинка сможет работать в паре с камерами, максимальное разрешение которых достигает 26 мегапикселей, в том числе и сдвоенными, и обеспечить смартфонам, выполненным на её базе поддержку работы в мобильных сетях LTE Cat 13.

 

При всем этом, MediaTek Helio X30 будет не только мощнее, но и экономичнее (чуть ли не на 50%), чем Helio X20.

 


Похожие материалы:

MediaTek Helio P20. Первый в мире мобильный процессор с поддержкой оперативной памяти типа LPDDR4X на подходе 

ZOPO Speed 8. Один из первых смартфонов с десятиядерным процессором на борту доступен для предварительного заказа 

Vernee Apollo. Цена смартфона с десятиядерным процессором MediaTek Helio X20 и 6 ГБ оперативной памяти на борту составит $400 

MediaTek Helio X25. Улучшенный вариант десятиядерного чипа Helio X20 на подходе. Изначально процессор будет доступен только в смартфоне Meizu Pro 6 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?