ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Янв
Windows 8 планшеты с Intel процессорами будут стоить дорого

Как сообщает сайт  Digitimes,  планшеты с операционной системой Windows , выполненные на базе  процессоров Intel, которые появятся в продаже в этом году, будут стоить примерно в два раза дороже среднего Android планшета: от 600 до 900 долларов США.

Планшеты Windows 8

Нельзя сказать, что эта новость для многих из нас будет большой неожиданностью, многие и без того предполагали, что применение x86 процессоров, тем более производства Intel не будет способствовать удешевлению Windows 8 планшетов.


Достаточно взглянуть на такие устройства, как Google TV и Chromebooks, на примере которых хорошо видно, что устройства на платформе Intel гораздо дороже аналогичных устройств выполненных на базе ARM чипов.

Второй причиной того, что Windows 8 планшеты будут дороже своих Android собратьев, состоит в том, что Microsoft  не желает отказываться от своей привычной модели ведения бизнеса. Именно поэтому они не хотят использовать в планшетах операционную систему Windows Phone 7 вместо полноразмерной ОС Windows 8, даже если в этом нет реальной необходимости.

Поэтому, вместо удорожания планшета на стоимость лицензии Windows Phone, которая стоит всего 15 долларов, в его цену будет включаться стоимость Windows 8, которая будет составлять 50 – 100$. Конечно, если в будущем сенсорные устройства вытеснят «обычные» компьютере, гораздо выгоднее будет иметь с каждого такого устройства 50 – 100$ вместо 15.

Однако не следует забывать, что наметившаяся в конце прошлого года тенденция на снижение цен Android планшетов приведет к тому, что к моменту появления планшетов Windows 8, средний планшет с ОС Android будет стоить 250$ - 300$, иметь более мощный чем Intel Atom процесор (Krait или Cortex A15) и экран высокого разрешения 1920 ? 1200 или даже 2560 ? 160 пикселей.

Поэтому Microsoft может сделать большую ошибку, выпустив на рынок Windows 8 планшеты на платформе Intel, вместо того, чтобы приложить все усилия по адаптации Windows 8 для платформы ARM.

 


Похожие материалы:

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

Android планшет производства Intel с процессором Medfield (Фото)

Acer и Lenovo в этом году выпустят Windows 8 планшеты

Процессоры для планшетов и смартфонов TI OMAP 5 появятся вскоре.

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?