ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Март
CTL J5. Защищенный, конвертируемый в планшет компактный хромбук на подходе

Вскоре на рынке появится очередной конвертируемый в планшет компактный ноутбук, который будет заметно выделяться на фоне множества своих конкурентов своим защищенным корпусом, а также операционной системой Chrome OS, под управлением которой он будет работать.

CTL J5. Защищенный, конвертируемый в планшет компактный хромбук на подходе

Речь идет о хромбуке CTL J5, оснащенном 11.6-дюймовым сенсорным экраном, который можно откинуть назад, за клавиатуру на 360 градусов, превратив тем самым это устройство в некое подобие планшета. Цена новинки будет стартовать с отметки $250.

 

На что же конкретно мы можем рассчитывать за эти деньги?

 

Основные технические характеристики CTL J5 включают в себя 11.6-дюймовый экран, выполненный на базе IPS матрицы, двухъядерный процессор Intel Celeron N3050 (Braswell), работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно будет расширить с помощью имеющегося на борту этого устройства слота для карт памяти MicroSD.

CTL J5. Защищенный, конвертируемый в планшет компактный хромбук на подходе

Кроме стандартного для устройств подобного типа набора из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth модулей, хромбук также сможет похвастаться двумя USB 3.0 портами, HDMI выходом, веб-камерой HD разрешения и батареей, емкости которой по словам производителя достаточно, чтобы обеспечить новинке до 10 часов автономной работы.

CTL J5. Защищенный, конвертируемый в планшет компактный хромбук на подходе

Новинка позиционируется компанией как компактный гибрид ноутбука и планшета для студентов и школьников, которые смогут использовать её в паре со стилусом, который будет продаваться отдельно и который можно будет использовать для рисования и ввода рукописного текста.

 


Похожие материалы:

Asus Chromebook Flip. Конвертируемый в планшет ноутбук поступил в продажу по цене от $249  

Dell Inspiron 13 7000. Конвертируемый в планшет 13-дюймовый ноутбук с процессором Intel Skylake на борту 

Acer C738T. Хромбук, конвертируемый в планшет с процессором Intel Braswell на борту вскоре поступит на рынок 

Хак ArChon позволяет запустить Android приложения не только в Chrome OS, но и в браузере Chrome на Windows, OS X и Linux ПК и планшетах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?