Всем нам известно, что новый флагман компании Samsung - Galaxy S7 (Galaxy S7 edge), который занял на первых местах рейтингов самых быстрых смартфонов место своего предшественника - Galaxy S6 поступает на рынок в двух модификациях: с процессором Qualcomm Snapdragon 820, и фирменным чипом Samsung Exynos 8890.

Samsung Galaxy S7. Время автономной работы смартфона с процессором Exynos на борту заметно выше Qualcomm версии

При этом всем нам конечно же интересно, чем отличаются эти две версии между собой. То, какой из смартфонов работает быстрее мы с помощью наших коллег с сайта GSMArena выяснили в прошлый раз, а теперь благодаря этому же сайту у нас появилась возможность узнать, кто их них лучше в тестах на время автономной работы.

 

Обе версии Galaxy S7 edgе, участвовавших в этих тестах оснащены одинаковой батареей, которая на этот раз имеет емкость 3600 мАч, что заметно больше емкости батареи прошлогодних моделей Samsung Galaxy S6, оснащенных аккумулятором с емкостью 2600 мАч. Обе модели при этом поддерживают режим беспроводной и быстрой зарядки QuickCharge 2.0.

 

При этом, судя по результатам тестов, в которых сотрудники GSMArena проверяли время автономной работы нового флагмана из Кореи в тесте на длительность разговора в мобильных сетях 3G, воспроизведения видео и просмотра веб-страниц, смартфон с процессором Exynos 8890 заметно более экономичен по сравнению со своей Qualcomm версией.

 

 

В частности, в тестах на время автономной работы в режиме телефонного разговора Exynos версия Galaxy S7 edge продержалась на одном заряде 24 часа 30 минут, в в режиме веб-серфинга — 13 часов 32 минуты, а режиме воспроизведения видео - 20 часов 08 минут, показав общий результат в 98 часов.

При этом смартфон с чипом Snapdragon 820 смог проработать 22 часа 30 минут в режиме разговора, 10 часов 09 минут в режиме веб-серфинга и 16 часов 54 минуты в режиме воспроизведения видео. Общее время составило 87 часов.

 

Интересно, что Galaxy S7 edge в тестах на время автономной работы обогнал не только своего собрата по семейству, но и смог показать лучшие результаты, чем у своего конкурента - Phone 6S Plus.

 

Также, я думаю, что вам будет интересно узнать, что как сообщает источник, одна из фирменных «фишек» Galaxy S7, режим экрана «Всегда включен» заметно уменьшает время автономной работы смартфона, которое в этом случае может снизиться на треть или 30%.

 

источник


Похожие материалы:

Топ-10 самых быстрых смартфонов 2015 года по версии AnTuTu 

Как использовать карту памяти в Samsung Galaxy S7 в качестве встроенной памяти 

Инструкция по разборке Samsung Galaxy S7 появилась в iFixit. Ремонтопригодность нового флагмана все еще на низком уровне 

Насколько быстрее может заряжаться батарея смартфона или планшета при использовании технологии Quick Charge 2.0 (Видео)


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179