ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Март
LG K5 и LG K8. Два новых смартфона начального уровня вскоре поступят на международный рынок

Один из ведущих производителей мобильных устройств, корейская компания LG официально объявила о выпуске на глобальный рынок сразу двух своих новых смартфонов нижней ценовой категории, получивших наименование LG K5 и LG K8.

LG K5 будет доступен для покупки в Европе, СНГ и Латинской Америке (в Мексике он поступит в продажу под наименованием Q6), а LG K8 будет продаваться в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, СНГ и в Латинской Америке. Что же собой конкретно представляют эти устройства?

 

 

Как сообщает производитель, смартфон LG K8 оснащен 5-дюймовым экраном HD разрешения, что по идее должно составлять 1080 х 720 пикселей, с защитным экраном с закругленными краями (Arc glass) и выполнен на базе четырехъядерного процессора неизвестной пока модели, работающего на частоте 1.3 ГГц в паре с 1 ГБ оперативной памяти.

 

Кроме этого технические характеристики новинки включают в себя встроенную память неизвестного пока объема, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, 5-Мп вронтальную камеру, основную камеру с 8-Мп сенсором и съемную батарею, емкость которой составляет 2125 мАч.

 

Работает смартфон под управлением операционной системы Google Android 6.0 Marshmallow, поверх которой установлена фирменная оболочка LG.

 

LG K5 получил экран такого же размера (5 дюймов по диагонали), но с более низким разрешением (854 х 480) пикселей, с защитным покрытием из «плоского стекла», такой же четырехъядерный процессор, те же 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти MicroSD и камеры меньшего разрешения: 2-Мп фронтальную и 5-Мп основную.

 

Батарея этого смартфона имеет емкость 1900 мАч, а вся перечисленная выше начинка заключена в корпус, выполненный из металла серебристого, золотого или «титанового» цвета.

 

Работает LG K5 под управлением более старой версии операционной системы Google: Android 5.1 Lollipop.

 

Еще одним отличием LG K5 от LG K8 станет то, что второй смартфон оснащен LTE модемом, а более дешевая модель получит всего лишь поддержку 3G.

 

Цена новинок будет объявлена позже.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab A 7 (2016) появился на рынке 

LG Stylus 2 стал первым в мире смартфоном с поддержкой цифрового радио DAB+ 

LG K7. Пятидюймовый Android смартфон начального уровня поступил в продажу в России 

LG G5. Новый флагман корейской компании вместе с модульными аксессуарами для него официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?