ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Март
MediaTek Helio X30 по словам производителя будет быстрее флагманских процессоров Qualcomm и Samsung

Тайваньский чипмейкер, компания MediaTek хорошо известна тем, что выпускает недорогие, но достаточно мощные процессоры для смартфонов и планшетов, которые сегодня используются не только в дешевых китайских устройствах, но и в новинках от всемирно известных брендов.

Особо гордится эта компания своей новой линейкой процессоров Helio, в которую вошел первый в мире десятиядерный чип — MediaTek Helio X20. К сожалению, он не стал мощнее своих основных конкурентов: восьмиядерного Samsung Exynos 8890 и Qualcomm Snapdragon 820. Тем не менее,MediaTek не теряет оптимизма и считает, что её следующий чип Helio X30 исправит ситуацию к лучшему.

 

 

Впервые мы услышали об этом процессоре еще в августе прошлого, 2015 года, а на днях один из руководителей MediaTek, Zhu Shangzu публично объявил, что Helio X30 будет иметь не просто большую производительность, чем Helio X20, но и сможет при этом оставить позади такие чипы как Exynos 8890 и Snapdragon 820.

 

MediaTek Helio X30 будет также иметь десять вычислительных ядер, но на этот раз он прежде всего сможет похвастаться тем, что будет выпускаться по более прогрессивной, 16 нанометровой (вместо 20-нм у Helio X20) технологии, которая сама по себе способна обеспечить этому чипу более высокую производительность и низкое потребление энергии.

 

Новинка получит два ARM Cortex-A53 ядра с тактовой частотой 1.0 ГГц, два ARM Cortex-A53 ядра с частотой 1.5 ГГц, два ARM Cortex-A72ядра, работающие на частоте 2 ГГц ичетыре ядра ARM Cortex-A72 с тактовой частотой 2,5 ГГц, а также более быстрый по сравнению с тем, что имеется в Helio X20 графический процессор.

 

Когда первые устройства с Helio X30 на борту появятся на рынке пока неизвестно: следует напомнить, что до сих пор дебютировало только три смартфона, выполненные на базе его предшественника, Helio X20: китайские смартфоны Doogee F7 и F7 Pro и ZOPO Speed 8.

 


Похожие материалы:

Топ 10 самых быстрых мобильных процессоров начала 2016 г. по версии AnTuTu 

Samsung начинает выпуск 256-гигабайтных чипов высокоскоростной флеш-памяти UFS 2.0 для мобильных устройств 

MediaTek Helio P20. Первый в мире мобильный процессор с поддержкой оперативной памяти типа LPDDR4X на подходе 

Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?