ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Янв
Процессоры для планшетов и смартфонов TI OMAP 5 появятся вскоре.

Компания Texas Instruments объявила, что на этой неделе начнет рассылать своим партнерам образцы нового мобильного процессора OMAP 5. Компания также представила референсный дизайн Android смартфона, основанного на их новом двухъядерном процессоре, который выполнен по архитектуре ARM Cortex-A15.

Процессор TI OMAP 5

Новый чип Texas Instruments изготовлен по 28 нанометровой технологии, имеет два основных ядра с тактовой частотой 2 ГГц, и его производительность, по заявлению компании должна быть минимум в три раза выше, чем работающий на частоте 1 ГГц предыдущий процессор TI OMAP 4, имеющий архитектуру ARM Cortex-A9.

 
Новый мобильный чип TI OMAP 5 имеет довольно производительную графическую подсистему, которая не только справляется с воспроизведением 3D видео HD качества, но и способна на лету перекодировать 2D видео в 3D. Кроме того, этот процессор поддерживает работу с оперативной памятью, имеющую объем до 8 гигабайт.


Но высокая производительность, которой традиционно славились мобильные процессоры Texas Instruments, не единственный конек чипа OMAP 5. Благодаря новой технологии изготовления и современной архитектуре, его энергопотребление на 60% ниже, чем энергопотребление процессора TI OMAP 4.


Это все значит, что планшеты и смартфоны, которые будут иметь в своей основе новый чип компании Texas Instruments  будут не только с легкостью справляться с самыми тяжелыми приложениями и играми, но и более длительное время работать без подзарядки батареи.


Однако, пройдет еще достаточно много времени, пока мы сможем увидеть первые планшеты и телефоны с чипом TI OMAP 5 на борту: их производство пока находится на стадии тестовых образцов и серийное производство, наверное, начнется только к концу года.

 


Похожие материалы:

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.

Четырехъядерный процессор NVIDIA Kal-El на самом деле имеет пять ядер

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

ZiiLabs ZMS-40 - новый 100 ядерный процессор для Android 4.0 устройств


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?