Многие из нас при выборе смартфона обращают особое внимание на то, чтобы камера этого устройства имела поддержку оптической стабилизации изображения, которая позволяет устранить последствия дрожания рук на видео и делать четкие снимки даже в самых сложных условиях.

Система стабилизации изображения OPPO для камер мобильных устройствах будет быстрее и точнее нынешних оптических стабилизаторов (Видео)

На выставке MWC 2016, один из ведущих производителей смартфонов, компания OPPO представила новую, можно даже сказать — революционную систему стабилизации изображения в в камерах мобильных устройств, в основе которой лежит совершенно новый принцип.

 

Что это за принцип?

 

Для начала нам стоит познакомиться с принципом работы нынешних оптических стабилизаторов изображения, которые для того чтобы скомпенсировать перемещение камеры в пространстве (дрожание рук, толчки и удары в движении) использует принцип смещения в ту или иную сторону линз её объектива:

 

При этом объектив камеры приводится в движение электромагнитными катушками, подобно диффузору динамика или наушников.

 

Компания OPPO решила пойти по совсем другому пути. В её системе оптической стабилизации движется не объектив а матрица. Что это нам дает?

 

Во-первых гораздо, а именно - в 10 раз более высокую точность слежения за смещением изображения, которая в этом случае находится в пределах 0,3 микрона. Если учесть, что в большинстве современных камер отдельные сенсоры (пиксели) матрицы имеют размеры в пределах 1 микрона, то заявления о OPPO том, что их новая система стабилизации выводит точность коррекции на уровень одного пикселя выглядят далеко не голословными.

 

 

Кроме этого, скорость реакции новой системы стабилизации изображения OPPO заметно выше, чем у нынешних оптических стабилизаторов: время смещения матрицы камеры здесь составляет 15 миллисекунд против 50 миллисекунд, которые нам предлагают современные камеры.

 

И наконец, для работы оптического стабилизатора OPPO требуется ничтожно малое количество энергии, лежащее в пределах 10 милливатт, или 1/50 от того, что потребляют при своей работе нынешние оптические стабилизаторы.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge официально представлены 

Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения 

Xiaomi Mi 5. Технические характеристики новинки в деталях: 5,5-дюймовый экран Full HD разрешения, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и пр. 

Sony IMX318. Новый 25.5-мегапиксельный сенсор для смартфонов и планшетов с гибридным автофокусом и стабилизацией изображения по трем осям (Видео) 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)