ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Февр
Система стабилизации изображения OPPO для камер мобильных устройствах будет быстрее и точнее нынешних оптических стабилизаторов (Видео)

Многие из нас при выборе смартфона обращают особое внимание на то, чтобы камера этого устройства имела поддержку оптической стабилизации изображения, которая позволяет устранить последствия дрожания рук на видео и делать четкие снимки даже в самых сложных условиях.

Система стабилизации изображения OPPO для камер мобильных устройствах будет быстрее и точнее нынешних оптических стабилизаторов (Видео)

На выставке MWC 2016, один из ведущих производителей смартфонов, компания OPPO представила новую, можно даже сказать — революционную систему стабилизации изображения в в камерах мобильных устройств, в основе которой лежит совершенно новый принцип.

 

Что это за принцип?

 

Для начала нам стоит познакомиться с принципом работы нынешних оптических стабилизаторов изображения, которые для того чтобы скомпенсировать перемещение камеры в пространстве (дрожание рук, толчки и удары в движении) использует принцип смещения в ту или иную сторону линз её объектива:

 

При этом объектив камеры приводится в движение электромагнитными катушками, подобно диффузору динамика или наушников.

 

Компания OPPO решила пойти по совсем другому пути. В её системе оптической стабилизации движется не объектив а матрица. Что это нам дает?

 

Во-первых гораздо, а именно - в 10 раз более высокую точность слежения за смещением изображения, которая в этом случае находится в пределах 0,3 микрона. Если учесть, что в большинстве современных камер отдельные сенсоры (пиксели) матрицы имеют размеры в пределах 1 микрона, то заявления о OPPO том, что их новая система стабилизации выводит точность коррекции на уровень одного пикселя выглядят далеко не голословными.

 

 

Кроме этого, скорость реакции новой системы стабилизации изображения OPPO заметно выше, чем у нынешних оптических стабилизаторов: время смещения матрицы камеры здесь составляет 15 миллисекунд против 50 миллисекунд, которые нам предлагают современные камеры.

 

И наконец, для работы оптического стабилизатора OPPO требуется ничтожно малое количество энергии, лежащее в пределах 10 милливатт, или 1/50 от того, что потребляют при своей работе нынешние оптические стабилизаторы.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge официально представлены 

Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения 

Xiaomi Mi 5. Технические характеристики новинки в деталях: 5,5-дюймовый экран Full HD разрешения, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и пр. 

Sony IMX318. Новый 25.5-мегапиксельный сенсор для смартфонов и планшетов с гибридным автофокусом и стабилизацией изображения по трем осям (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?