ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
MediaTek Helio P20. Первый в мире мобильный процессор с поддержкой оперативной памяти типа LPDDR4X на подходе

Один из ведущих в мире производителей процессоров для смартфонов, планшетов и прочих портативных устройств, тайваньская компания MediaTek официально представила свой новый чип Helio P20.

Новинка представляет собой процессор (вернее — Систему-на-Чипе), выполненный на базе восьми вычислительных ARM Cortex-A53 ядер с тактовой частотой достигающей 2.3 ГГц и оснащенный графическим ускорителем ARM Mali-T880 MP2 работающим на частоте 900 МГц.

 

Благодаря этому, а также тому, что эта однокристальная система будет производиться по 16-нанометровой FinFET+ технологии, новый восьмиядерный процессор MediaTek будет на 20% быстрее и на четверть (25%) экономичнее своего предшественника, процессора Helio P10.

 

Последнее означает, что мобильные устройства, выполненные на базе Helio P20 смогут не только справляться с более тяжелыми приложениями и играми, но при этом будут и заметно реже требовать подзарядки своих аккумуляторов.

 

И это еще не все, чем сможет похвастаться новинка. MediaTek Helio P20 станет первым в мире процессором, умеющим работать с новейшей оперативной памятью типа LPDDR4X, которая в свою очередь может похвастаться на 70% более высокой пропускной способностью, а также на 20% меньшим потреблением энергии по сравнению с широко распространенной ныне памятью типа LPDDR3.

 

Максимальный объем оперативной памяти смартфона или планшета с новым процессором MediaTek на борту при этом сможет достигать 6 ГБ.

 

Новый чип также сможет работать с 24-Мп камерами (или камерами с двумя 13-Мп сенсорами), с которых он может захватывать видео 4K разрешения на скорости до 30 кадров в секунду.

 

При этом Helio P20 умеет выводить изображение Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения при скорости 30 кадров в секунду сразу на два дисплея.

 

Как и положено современному чипу для мобильных устройств, MediaTek Helio P20 имеет поддержку Wi-Fi (b/g/n/ac), GPS/ГЛОНАСС/Beidou и Bluetooth, встроенный FM-приемник, и 4G (LTE Cat. 6) модем, который обеспечит будущим смартфонами планшетам, выполненным на его базе работу в мобильных сетях на скоростях, достигающих 300 мегабит в секунду.

 

При этом процессор поддерживает одновременную работу с двумя SIM картами в режиме Dual Standby.

 

Ожидается, что первые смартфоны и планшеты, которые получат восьмиядерный 16-нм процессор MediaTek Helio P20, начнут появляться на рынке уже во второй половине этого, 2016 года.

 


Похожие материалы:

Samsung Exynos 7 Octa 7870. Новый мобильный процессор официально объявлен 

MediaTek MT6738, MT6750 и MT6750T. Три новых мобильных процессора на подходе 

Qualcomm Snapdragon 425, Snapdragon 435 и Snapdragon 625. Три новых процессора для мобильных устройств на подходе 

Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?