ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения

У новых обратимых USB Type C портов, которые мы все чаще и чаще видим в новых моделях смартфонов и планшетов вместо ставших уже давно привычными нам Micro USB коннекторов, есть множество достоинств.

Вскоре смартфоны, планшеты и прочие устройства с USB Type C портом на борту смогут выводить через него видео сверхвысокого 4K разрешения

Среди них и возможность не задумываться о правильном положении разъема при подключении, и гораздо более высокая скорость передачи данных, и возможность подключения более мощных зарядных устройств. Однако, вскоре устройства с USB Type C портом на борту смогут похвастаться еще одной достаточно интересной возможностью.

 

 

Речь идет о возможности подключения к смартфонами и планшетам мониторов с экранами высокого разрешения или 4К телевизоров, на которые наши мобильные устройства смогут через USB Type C порт выводить изображение и видео с максимальным разрешением до 4096 x 2160 пикселей и скоростью, достигающей 60 кадров в секунду!

 

Это станет возможным, благодаря новым чипам, разработанным компанией Analogix Semiconductor, которые призваны расширить возможности USB-C портов на смартфонах и планшетах, выполненных на базе процессоров Qualcomm.

 

Чип SlimPort ANX7688 позволяет обеспечить обратимому USB порту вывод видео в формате 2160p на внешние дисплеи и телевизоры на скорости 60 кадров в секунду или же вывод «обычного» видео Full HD (1080p) разрешения со скоростью до 120 кадров в секунду.

 

Это означает, что ролики снятые нашими смартфонами в формате 4К больше не нужно будет копировать на внешние устройства для того, чтобы посмотреть их затем в оригинальном разрешении на телевизоре или мониторе: для этого достаточно будет всего лишь подключить их с помощью соответствующего USB-C кабеля к мобильному устройству.

 

А там, глядишь и мобильные игры с изображением в формате 4К на большом экране телевизора станут не мечтой, а реальностью.

 


Похожие материалы:

5-нанометровые чипы производства TSMC появятся в 2020 году 

Qualcomm Snapdragon 830 будет выполнен по 10-нм технологии и сможет работать с 8 ГБ оперативной памяти 

Rockchip RK3229 и Rockchip RK3399. Два новых недорогих ARM процессора китайского производителя с поддержкой видео в формате 4K 

Модельный ряд процессоров Intel для планшетов 2016 года пополнится новыми чипами Atom X и двумя «люксовыми» системами-на-чипе Core m5 и Core m7 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?