ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
Умные часы с 4.7-дюймовым гибким экраном разрабатывает компания FlexEnable

Одним из самых любопытных устройств, демонстрирующихся в эти дни на выставке MWC 2016 в Барселоне, вне всякого сомнения будут весьма оригинальные умные часы британской компании FlexEnable.

Умные часы с 4.7-дюймовым гибким экраном разрабатывает компания FlexEnable

Новинка, оснащенная достаточно крупным для устройств подобного рода гибким экраном с размером 4.7 дюйма по диагонали пока представляет собой всего лишь инженерный образец, который еще не скоро поступит в продажу, но тем не менее, выглядят умные часы FlexEnable весьма и весьма многообещающе.

 

 

Благодаря тому, что экран часов выполнен на базе гибкой OLCD или - Organic LCD панели, разбить его при случайном столкновении с твердым предметом или при падении гаджета, будет невозможно.

 

А благодаря тому, что толщина панели дисплея часов FlexEnable составляет всего 0,3 мм, носить их на руке будет достаточно удобно. Еще одним несомненным удобством в использовании гаджета будет большая диагональ экрана часов, на котором можно достаточно комфортно просматривать фото и даже видео.

 

Единственная проблема — это большое потребление энергии столь крупным экраном, по сравнению в другими гаджетами, оснащенными гораздо более мелкими дисплеями. Достаточно вспомнить, какими батареями сегодня оснащаются смартфоны с размером экрана в пределах 4.7 — 5 дюймов по диагонали.

 

Но технологии не стоят на месте и мы уже имели возможность ознакомиться с прототипами гибких батарей повышенной емкости. Будем надеяться, что благодаря этим разработкам, проблема обеспечения носимых устройств подобных умным часам FlexEnable емкими и компактными аккумуляторами будет успешна решена.

 


Похожие материалы:

Гибкие OLED экраны компании LG стали еще более гнущимися 

Samsung Project Valley. Первый смартфон со складным экраном появится в январе 2016? 

ReFlex. Новая технология, позволяющая управлять интерфейсом смартфона или планшета сгибая его дисплей 

8.7-дюймовый гибкий сенсорный экран от Semiconductor Energy Laboratory (SEL) можно будет складывать в три раза и сворачивать в рулон 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?