ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Февр
Линейка автономных планшетов DEXP Ursus

Одна из ключевых проблем современных смартфонов и планшетов – низкая автономность. Производители слишком много внимания уделяют увеличению производительности девайсов, снижению толщины корпусов, и всё это больно бьёт по аккумулятору. Счастьем считается, если гаджет может прожить сутки, но большинство современных флагманских аппаратов едва доживают до вечера в режиме активного использования. Какое качество – во многом на этот вопрос отвечает цена.

DEXP Ursus

Компания DEXP идет своим путем – почти все их устройства комплектуются емкой батареей, а остальные параметры можно подобрать уже по своему вкусу и кошельку. Сегодня мы поговорим о трех планшетах DEXP, относящихся к линейке Ursus (лат. «медведь»). Каждый из них имеет свои особенности, но объединяет их наличие усиленного аккумулятора.

 

Начнем, пожалуй с самого компактного и, соответственно, самого дешевого из них.

 

DEXP Ursus TS270 Star

 

Семидюймовый планшет DEXP Ursus TS270 Star относится к бюджетному классу. Он очень компактен и эргономичен. Толщина корпуса всего 9 мм, и в нем скрывается батарея на 3800 мАч. Весит планшет 260 г, что достаточно мало для подобного устройства. Он не будет отягощать ни карман, ни руки при длительной работе. Экран с HD разрешением порадует насыщенными цветами и четкой картинкой. На нем одинаково удобно читать и смотреть фильмы.

DEXP Ursus

За быстродействие DEXP Ursus TS270 Star отвечает четырехъядерный чип MediaTek MT8735 (4*1,3 ГГц) и 1 ГБ оперативной памяти. Этого хватит, чтобы поиграть в нетребовательные мобильные игры без лагов и задержек. Объем встроенной памяти 8 ГБ, но её можно расширить картами microSD. Работает DEXP Ursus TS270 Star под управлением Android 5.0. Аккумулятора хватает на 12 часов использования девайса. Цена планшета – 100 долларов.

 

DEXP Ursus Z111 Skuline

 

Планшет DEXP Ursus Z111 Skuline выделяется большой диагональю – 11,6 дюймов и наличием пристежной клавиатуры. А благодаря установленной Windows 10, этот аппарат может подменять настоящий ноутбук. Аккумулятор емкостью в 9000 мАч и клавиатура сделали корпус планшета немного громоздким и тяжелым – 1,4 кг в полном снаряжении. В клавиатуре есть пара USB разъемов, что позволяет подключить периферию.

DEXP Ursus

Сердцем DEXP Ursus Z111 Skuline является четырехъядерный Intel Atom Z3735F (4*1,83 ГГц), который вместе с 2 ГБ оперативной памяти демонстрирует достаточную для работы производительность. Емкость встроенного хранилища – 32 ГБ. Есть поддержка карт памяти microSD. Емкая батарея позволяет планшету проработать до 10 часов в смешанном режиме использования. Весьма неплохой результат. Стоимость DEXP Ursus Z111 Skuline – 330 долларов.

 

DEXP Ursus GX180 Armor

DEXP Ursus

И последний на сегодня планшет - DEXP Ursus GX180 Armor. Это восьмидюймовый девайс под управлением Android 5.1. В этом планшете производитель постарался реализовать идею защищенности. Корпус выполнен из надежного пластика с прорезиненными вставками, все элементы крепятся друг к другу на винтах. Уровень защиты IP68. С данным аппаратом можно погружаться под воду на непродолжительное время. Дополнительная защита увеличивает вес – гаджет весит целых 650 граммов.

DEXP Ursus

Быстродействие системы обеспечивает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F и 1 ГБ оперативной памяти. Для решения повседневных задач (просмотра видео, интернет-серфинга) этого вполне достаточно. 5-мегапиксельную камеру можно использовать для съемки текстовых документов или в экстренной ситуации, когда ничего другого под рукой нет. Кадры получаются неплохими. Емкость аккумулятора – 8300 мАч. Планшет не разрядится в ответственный момент и выдержит длительное время в режиме активной нагрузки. Цена DEXP Ursus GX180 Armor – 220 долларов США.

 


Похожие материалы:

Zenpad M. Новое семейство Android планшетов Asus официально представлено (Видео) 

Juniper Systems Mesa 2. Защищенный по военному стандарту MIL-STD-810G семидюймовый Windows планшет 

Panasonic ToughPad FZ-Q1. Защищенный Windows планшет с 12.5-дюймовым экраном и безвентиляторным охлаждением 

Mediacom WinPad 10.1 X120 и Mediacom WinPad 10.1 X121. Два десятидюймовых Windows трансформера с ценой ниже 250 евро 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?